免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5951 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请教:usb gadget 驱动?s3c2410 linux2.6.14 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-03 15:36 |只看该作者 |倒序浏览
请教个问题:

我的 gadget转net的驱动还是不对呢,PC总是报错:10 号错。
我的环境:S3C2410 linux2.6.14

insmod g_ether.ko
ifconfig usb0 192.168.1.13
ifconfig usb0 up

控制台:
Using /gg/g_ether.ko
ether gadget: using random self ethernet address
ether gadget: using random host ethernet address
usb0: Ethernet Gadget, version: May Day 2005
usb0: using s3c2410_udc, OUT ep2-bulk IN ep1-bulk STATUS ep3-bulk
usb0: MAC e2:df:83:88:f1:5f
usb0: HOST MAC a2:fe:d5:ae:d0:e1
usb0: RNDIS ready
usb0: eth_open

连接USB线
usb0: setup complete --> -108, 16/18
usb0: eth_start
usb0: qlen 2
usb0: full speed config #2: 100 mA, Ethernet Gadget, using RNDIS

PC 上找到新硬件,并安装驱动linux.inf。
然后,就报错了:错误号=10。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-10-14 15:27 |只看该作者

usg gadget

我的网络好了,但是g_file_storage有点问题,咋们讨论讨论

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-10-15 14:50 |只看该作者
我发邮件给你啦,,,

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-10-15 16:03 |只看该作者

回复 #3 gg940231 的帖子

我的静态编译之后就可用了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-10-15 16:08 |只看该作者

回复 #1 gg940231 的帖子

/$ cd  tmp
~$ rz
Reading data from NAND FLASH without ECC is not recommended
rz waiting to receive.
正在开始 zmodem 传输。 按 Ctrl+C 取消。
正在传输 g_file_storage.ko...
  100%      38 KB    9 KB/s 00:00:04       0 错误
正在传输 s3c2410_udc.ko...
  100%      21 KB   10 KB/s 00:00:02       0 错误
  100%      21 KB   10 KB/s 00:00:02       0 错误

~$ chmod  777  *
~$ insmod  s3c2410_udc.ko
Using s3c2410_udc.ko
0.00 USB: s3c2410_udc: version 14 Mar 2005
0.01 USB: s3c2410_udc_probe
0.02 USB: udc_disable called0.03 USB: usbs=04, usbds=01, pwr=00 ep0csr=00
0.04 USB: USB reset
0.05 USB: USB ep0 irq
0.06 USB: irq: 41 done.
~$ insmod  g_file_storage.ko  file=/dev/mmc/blk0/part1  stall=0  removable=1
Using g_file_storage.ko
0.07 USB: usb_gadget_register_driver() 'g_file_storage'
0.08 USB: binding gadget driver 'g_file_storage'
g_file_storage gadget: controller 's3c2410_udc' not recognized
0.09 USB: s3c2410_alloc_request(ep=bf05ce9c,flags=20
0.10 USB: s3c2410_alloc_buffer()
0.11 USB: s3c2410_alloc_buffer()
0.12 USB: s3c2410_alloc_buffer()
0.13 USB: s3c2410_set_selfpowered()
g_file_storage gadget: File-backed Storage Gadget, version: 20 October 2004
g_file_storage gadget: Number of LUNs=1
g_file_storage gadget-lun0: ro=0, file: /dev/mmc/blk0/part1
0.14 USB: udc_enable called~$
我改为模块加载方式,然后按照上述方式加载,在插上usb线,出现如上情况,产生多次中断,一开始能在我的电脑里显示盘符(就一次),后来就是不显示了,什么原因啊,大家扶扶贫吧!缩短一下贫富差距啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-10-15 22:36 |只看该作者

usb gadget

现在可以重新得到盘符了
但是不能对里面的内容读写,谁做过了这方面的帮帮我啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP