免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于./usr/bin中的Firefox脚本问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在/usr/bin文件夹中只看到了Firefox的shell script文件。

请问这就是传说中的bash脚本么?

请问是不是每次我点击“网络浏览器”时,系统都会调用这个shell脚本(请问是Linux内核在调用么?),然后通过这个脚本来指挥Firefox真正的程序主体,去调用相关的程序组件去运行呢?

多谢指教!

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 riverbeast 于 2007-3-3 11:57 发表于 1楼  
我在/usr/bin文件夹中只看到了Firefox的shell script文件。

请问这就是传说中的bash脚本么?

请问是不是每次我点击“网络浏览器”时,系统都会调用这个shell脚本(请问是Linux内核在调用么?),然后通过 ...

head -n1 $so_called_shell_script

论坛徽章:
3 [报告]
还有一个问题就是貌似Linux中文件都没有后缀呀!
例如.txt等等,还有就是像这个Firefox的脚本后缀应该是什么呀? 我该如何查看呢?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 langue 于 2007-3-3 11:59 发表于 2楼  

head -n1 $so_called_shell_script

看不明白呀……
新手呵 能不能说的明白一些呢?谢谢了!

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 riverbeast 于 2007-3-3 12:00 发表于 3楼  
还有一个问题就是貌似Linux中文件都没有后缀呀!
例如.txt等等,还有就是像这个Firefox的脚本后缀应该是什么呀? 我该如何查看呢?

很明显,你受到了来自 Windows 的知识的负迁移影响。
有名的文件,不一定要有后缀。如何解释这些文件,是程序的责任和义务,操作系统本不负责这些,用户也不必多虑。
至于某个文件的类型,可以用 file 命令看到。

看不明白呀……
新手呵 能不能说的明白一些呢?谢谢了!

请查看文件的第一行

--

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 langue 的帖子

非常感谢!
再问一个问题,那就是这个脚本文件是什么类型呢?(其实我也不清楚有哪些类型,只是隐隐约约看到过bash)

这个脚本是不是就是bash命令呢?
多谢指教!

论坛徽章:
7 [报告]
--

脚本用语言文字写成,算是一种书面的材料。论坛里前两天有人讨论过 Perl 脚本 和 Perl 的问题,不妨看一下。

脚本通常是普通文本。你可以用 Perl,PHP,Python,Lua,Ruby,Java,Visual Basic,Shell 等语言来书写脚本。

脚本基于语言,但不受语言的限制。

--

论坛徽章:
8 [报告]
我刚才通过如下命令
$ file /usr/bin/firefox
返回了如下的结果 Bourne shell script text executable .

请问Bourne是什么意思呀?

还有就是我每次都是通过Ctrl+Alt+Fn来进行切换,同时返回的命令也只能靠手记下来然后一个字一个字敲上来,不知道有没有什么简便方法呢?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 langue 于 2007-3-3 12:20 发表于 7楼  
--

脚本用语言文字写成,算是一种书面的材料。论坛里前两天有人讨论过 Perl 脚本 和 Perl 的问题,不妨看一下。

脚本通常是普通文本。你可以用 Perl,PHP,Python,Lua,Ruby,Java,Visual Basic,Shell ...

非常感谢呀!
我看到Firefox后面还有一个文件是Perl Script,那么是不是说这个Firefox脚本文件显示为Shell Script,就是用您刚才提到的Shell写成的呢?
这个Shell又和其他的有什么区别呢?是UNIX中自带的脚本语言么?
多谢指教!

论坛徽章:
10 [报告]
--

Bourne Shell

这个涉及 UNIX Shell 的历史,有兴趣、有条件可以访问 Google 或者 Wikipedia,一定能找到答案。提示:Bourne Shell 是一种 Shell。同时还有 Korn Shell,C Shell,等等。Bourne-Again Shell 就是 BASH

如果你安装了 X Window System,或者有一台能用的 Windows 机器,那么可以开 X 终端或者 SSH 连接上去操作,用鼠标操作复制粘贴,比较方便。

--