免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

内核文件的大小超过3M能正常启动吗? [复制链接]

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 12:39:10
1 [收藏(0)] [报告]
不知道有没有人试过,我今天试着将initrd的文件合并入bzimage内核文件中,这个文件的大小已经达到3.3M,然后用这个内核文件在虚拟机中启动系统,虚拟机立即提示出错.
不知道有没有人说过类似的实验?

论坛徽章:
2 [报告]
为何要合并?如何启动?描述一下吧,谢谢。

论坛徽章:
处女座
3 [报告]
我是这样做的.在引导的时候不是要执行decompress_kernel函数吗,我把initrd的内容与gzip压缩过的内核raw文件合并,然后再链接在一起,成为bzimage.
在系统引导解压内核的时候,把合并进去的initrd内容再移动到高端内存地址,然后把内核地址赋给initrd的解压函数,这样initrd就可以引导了.
这样做的目的是因为在做一个嵌入的系统,如果用initrd的话,必须要用到两个文件,一个内核,一个initrd,我想把initrd合并到内核中后,就只有一个文件就可以启动系统了,爽吧!

论坛徽章:
处女座
4 [报告]
刚才试了N次,始终 不成功.系统刚到解压内核的时候就是挂了.

可能是我的内核的程序问题

论坛徽章:
5 [报告]
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=284302
14M的系统,带opera浏览器,可以显示中文,可以安装到U盘
这个系统就是只有一个内核文件,请问这是怎么实现的呢?