免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: huaping3263
打印 上一主题 下一主题

Windows下C++程序移植到Linux下编译 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2007-02-03 10:53 |只看该作者
谢谢了,我先看看去!

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2007-02-03 12:09 |只看该作者
是不是分不够啊,我就这么多,有的话我会继续加上去的,
大家给点意见哦.在线等呢.

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
13 [报告]
发表于 2007-02-03 12:12 |只看该作者
移植是容易的。分数是不够的。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2007-02-03 12:21 |只看该作者
“移植到 Linux 下编译”,用 MinGW

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2007-02-03 12:30 |只看该作者
原帖由 醉卧水云间 于 2007-2-3 12:12 发表于 13楼  
移植是容易的。分数是不够的。

我就这么多分了,全帖上了,那你说要多少分才说?

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2007-02-03 12:33 |只看该作者
原帖由 langue 于 2007-2-3 12:21 发表于 14楼  
“移植到 Linux 下编译”,用 MinGW

我现在是想把C源码移植到linux上,不是从Linux上移植到win32
不过还是要谢谢这位朋友.

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
17 [报告]
发表于 2007-02-03 15:38 |只看该作者
原帖由 huaping3263 于 2007-2-3 12:33 发表于 16楼  

我现在是想把C源码移植到linux上,不是从Linux上移植到win32
不过还是要谢谢这位朋友.


他是说,让你在Linux下面去编译。

不过,这样子编译的程序,是在Windows上面运行的。

你可以参考:http://wlx.westgis.ac.cn/187/

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
18 [报告]
发表于 2007-02-03 15:41 |只看该作者
http://www-128.ibm.com/developer ... nxw16CPP2LinuxPower

这里是我前面推荐的移植的文章的英文原文,你可以看看。
网上的评价非常之好:
IBM developerWorks 有篇很不錯的文章 [Migrating Win32 C/C++ applications to Linux on POWER, Part 1] / [ Migrate Win32 C/C++ applications to Linux on POWER, Part 2],對於有心從事移植 Win32 C/C++ 應用程式到 Linux 的移植工作者,應該可以獲得啟發。

這兩篇文章有很清楚的 Win32 API <--> POSIX 對照表,比較重要的 Thread model 也有提及,thread stack size 的部分要留意,而 concurrent 當然也是重點,mutex 的處理是第二部分的內容,有些差異比方說 Win32 的 WaitForSingleObject(mutex, INFINITE)) 對應到 POSIX 的 pthread_mutex_lock(&mutex)。








另外,Novell的开发文档,那也是相当地不错啊:
http://developer.novell.com/wiki ... and_Migration_Tools

[ 本帖最后由 HonestQiao 于 2007-2-3 15:44 编辑 ]

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2007-02-03 15:51 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2007-2-3 15:38 发表于 17楼  


他是说,让你在Linux下面去编译。

不过,这样子编译的程序,是在Windows上面运行的。

你可以参考:http://wlx.westgis.ac.cn/187/



我的现在的程序在Windows下可以编译通过,但是移植到Liunx上的时候,有许多地方要改动,我对Linux C 不是很懂,所以想请教一下各位怎么改.不过还是要谢谢了.
都等了好久也没解决,好郁闷!

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2007-02-03 17:34 |只看该作者
谁能做出来,分数可以继续加上去,不过我明天休息,星期一等大家的好消息!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP