免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bleem1998

搭建一个51单片机的开发环境要多少钱啊 [复制链接]

论坛徽章:
接下来就要学习C语言啦

还有很多要学习
外部RAM
中断
液晶显示
串口通信
好多好多

论坛徽章:
长征迈出了第一步,支持一下。

论坛徽章:
原帖由 bleem1998 于 2007-2-8 22:45 发表于 18楼  
终于点亮一个LED了
显摆一下
第一画板竟然成功了
好激动啊

LOOP:
        CLR P1.0
        LCALL DELAY
        SETB P1.0
        LCALL DELAY
        LJMP LOOP

DELAY:
        mov R7, #255
D1:        mov R6, # ...

能否开个贴详细说明是怎样弄出来的吗?我摆弄了一个星期都不行。脑袋不行啊,惭愧。

论坛徽章:
原帖由 黑色旋风 于 2007-2-23 11:07 发表于 23楼  

能否开个贴详细说明是怎样弄出来的吗?我摆弄了一个星期都不行。脑袋不行啊,惭愧。

其实在下全是看教程+瞎琢磨
有个'平凡单片机'教程非常不错网上也很流行

这个分硬件,软件两部分
不知道你是卡在哪一步?

论坛徽章:
我主要对proteus不熟悉。不会怎样构建、应用它。其他还行。

论坛徽章:
1,
首先要找到一些基本的元器件:CPU,LED,电阻,电容,电源,开关,震晶
然后用线一顿连

2,
CPU的选项里有个'Program File'很关键
keil里的程序就是通过这个和硬件联系起来

3,
如果不知道proteus里的元器件哪个是哪个
可以用google搜
当时我不知道哪个是'电源'
最后是在google里找到的
不过proteus的操作确实有点麻烦
尤其是在修改元器件属性的时候
经常会选不到