免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sisi8408
打印 上一主题 下一主题

派对 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-01-31 11:24 |只看该作者

  1. linux-2.6.18.3/net/ieee80211/ieee80211_wx.c

  2. static char *       
  3. ieee80211_translate_scan(struct ieee80211_device *ieee,
  4.                         char *start, char *stop,
  5.                         struct ieee80211_network *network)
  6. {
  7. .......
  8.         memcpy(iwe.u.ap_addr.sa_data, network->bssid, ETH_ALEN);
  9.         start = iwe_stream_add_event(start, stop, &iwe, IW_EV_ADDR_LEN);
  10.         // 1, no check against start #####
  11.                 // 2, iwe is not clean in following reuse #####

  12. .......
  13. }
复制代码

[ 本帖最后由 sisi8408 于 2007-1-31 11:59 编辑 ]

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2007-01-31 11:59 |只看该作者

  1. linux-2.6.18.3/net/ieee80211/ieee80211_wx.c

  2. static char *        
  3. ieee80211_translate_scan(struct ieee80211_device *ieee,
  4.                         char *start, char *stop,
  5.                         struct ieee80211_network *network)
  6. {
  7. .......

  8.         ////////// trash start /////////////
  9.         iwe.cmd = IWEVCUSTOM;
  10.         p = custom;
  11.         iwe.u.data.length = p - custom;
  12.         if (iwe.u.data.length)
  13.                 start = iwe_stream_add_point(start, stop, &iwe, custom);
  14.         ////////// trash end //////////////

  15. .......
  16. }
复制代码

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-01-31 13:31 |只看该作者

  1. linux-2.6.18.3/net/ieee80211/ieee80211_wx.c

  2. int ieee80211_wx_get_scan(struct ieee80211_device *ieee,
  3.                           struct iw_request_info *info,
  4.                           union iwreq_data *wrqu, char *extra)
  5. {
  6. .......

  7.         list_for_each_entry(network, &ieee->network_list, list) {
  8.                 i++; //wrong DEBUG_WX info #####
  9.                                 .......
  10.                 }
  11. .......
  12. }
复制代码

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-01-31 13:59 |只看该作者
原帖由 sisi8408 于 2007-1-29 09:05 发表于 18楼  
未来18个月的工作

e1k的玩法,听说有64种,俺只见过32种。
当初与skipjack开玩笑,也不是凭空乱说,
都是IXIA/Smartbit的结果,在安适有据可查。

Pentium-4-2.8GHz配82551,双向转发率为100Kpps,
Pentium-4-2.8GHz配82546,双向转发率为600Kpps,

俺还看到的数据高达900Kpps,差的有250Kpps,
俺认为不忽悠的说法,750Kpps能够满足多数实际应用的需求。


这要看你打算干什么。举个例子,一个防火墙底层是抗ddos模块,中间是firewall模块, 上层是ips模块。你就必须要保证在ddos层可以承受900kpps的恶意流量,在firewall模块可以处理750kpps的Nat转发,在ips模块只要可以过滤250kpps的应用层数据就完全ok了。底层的流量承受能力是为了上层更好的工作。

俺预计未来18个月,将会看到多方面的更好的数据,
主要因为多核处理器<MP>将会取代Pentium-4和Xeon,
MP与传统Unix玩法的区别是,不再用内存换效率,
当然Linux对MP的支持还需大家共同的关注。


大多数情况下还是用内存换效率,比如已知要在每个数据包中查找某一指定字符串,我会先初始化bm算法的skip和shift两个数组,把它们保存起来。当数据包到达的时候,我只要查就是了,不会把时间浪费在初始化skip和shift上。但预留内存会比用户指定的字符串大上2~30倍。
当然arm,ixp425之类的嵌入式那是没有办法的。它的内存是定值,不好扩展。

大家还需关注无线应用对防火墙产品的需求,题外话沪市A股,
1000--1700点,玩艺术,
1700--2500点,玩技巧,
2500--3500点,玩心跳,


今天又跌了,但不会像1月25号那样。

无线防火墙产品充满了广泛的艺术想象,ipw2200可视为昨天的e1k,
俺不熟悉BSD的情况,但从e1k的4--5--6--7.x.y在Linux的演变过程可以感觉,
各种尝试在某些方面的确发挥了关键作用,
把e1k的成熟方法用在ipw2200,俺认为这是紧迫性的工作。

完善性的工作还包括,改善ip+netfilter对MP的适应度,
用内存换效率的时代即将被MP改写,俺刚想明白,不怕您笑话,
Linux-2.6.18取代了Linux-2.4.20,也为迎娶MP提供了方法论。


改善ip_netfilter对MP的适用度,这基本上是不可能的。除非你去掉兼容功能再重写一个。netfilter有多少个hook点,每个hook点上又注册了多少函数,一个一个的串下来,MP也解决不了实质性的问题。这就是为什么multicore厂商自提供tcp/ip协议栈的原因。

实践性的工作包括,提升proxy对MP的利用效率,提高proxy并发连接的质量,
俺不清楚有多少安全产品是基于proxy,可行性应该不小。


虽然不知道你在做什么,但应该是个很有意思的项目。你这个基于proxy不知是什么意思。是所有的东西做proxy,还是只对感兴趣的proxy。proxy可以小到某个分片数据包,也可以大到某次完整的http request请求。另外,安全设备的状态检测的前题就是proxy所有并发连接,你说的提高质量又是什么?连接率or连接量or...

尝试性的工作包括,用C7+Linux做嵌入式,为星巴克场所提供无线服务,
这个难度不大,关键是盒子要小巧和稳定才符合plmm的情调。

有兴趣可以看看如何利用ping.asp漏洞diy一台自己的syslink无线路由器,小巧、稳定、情调、成本,它都已具备,不知你的C7+Linux可否做到500元以下。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-01-31 15:55 |只看该作者
改善ip_netfilter对MP的适用度,这基本上是不可能的。除非你去掉兼容功能再重写一个。netfilter有多少个hook点,每个hook点上又注册了多少函数,一个一个的串下来,MP也解决不了实质性的问题。这就是为什么multicore厂商自提供tcp/ip协议栈的原因

hook/注册函数,不是俺要解决的问题,更不可能去重写一个。

只对感兴趣的proxy。高效率维护安全设备的状态检测,
proxy所有并发连接的提高质量,是连接率and连接量and throughput。
有兴趣可以看看如何利用ping.asp漏洞diy一台自己的syslink无线路由器

这就去看。你说的基本很好,改善完了再给你看。

btw: skipjack 的点评对CUer是件大好事。

[ 本帖最后由 sisi8408 于 2007-1-31 16:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-01-31 16:27 |只看该作者

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-01-31 16:28 |只看该作者
so nice, i love it.
where u get it, and how much?

俺又闭门空想了,呜呜呜。

[ 本帖最后由 sisi8408 于 2007-1-31 16:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-01-31 16:31 |只看该作者

  1. linux-2.6.18.3/net/ieee80211/ieee80211_wx.c

  2. int ieee80211_wx_set_encode(struct ieee80211_device *ieee,
  3.                             struct iw_request_info *info,
  4.                             union iwreq_data *wrqu, char *keybuf)
  5. {
  6. .......

  7.         /* If a new key was provided, set it up */
  8.         if (erq->length > 0) {
  9.                 len = erq->length <= 5 ? 5 : 13;
  10.                 //overflow if erq->length > sizeof(sec.keys[key]) #####
  11.                 memcpy(sec.keys[key], keybuf, erq->length);
  12.                 if (len > erq->length)
  13.                         memset(sec.keys[key] + erq->length, 0, len - erq->length);

  14.                 //leakage of key info #####
  15.                 IEEE80211_DEBUG_WX("Setting key %d to '%s' (%d:%d bytes)\n",
  16.                                    key, escape_essid(sec.keys[key], len),
  17.                                    erq->length, len);

  18. .......
  19. }
复制代码

[ 本帖最后由 sisi8408 于 2007-1-31 16:34 编辑 ]

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-01-31 16:35 |只看该作者

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2007-01-31 16:39 |只看该作者
3x alot ~~~~~~~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP