免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3488 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

内核报错导致系统当机 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-22 13:13 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
今天,安装了RED HAT AS4(内核为2.6.9-22) 的X366的服务器突然当机,具体表现为系统无反应,网络不通,显示器上亦无显示,如关机状态,查看系统日志,发现错误信息如下

Jan 22 08:40:01 app1 kernel: ------------[ cut here ]------------
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: kernel BUG at include/asm/atomic_kmap.h:60!
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: invalid operand: 0000 [#1]
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: SMP
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: Modules linked in: nfsd exportfs lockd parport_pc lp parport autofs4 i2c_dev i2c_core sunrpc
dm_mirror dm_mod button battery ac md5 ipv6 ohci_hcd ehci_hcd tg3 ext3 jbd aacraid sd_mod scsi_mod
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: CPU:    6
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: EIP:    0060:[<c010ade0>]    Not tainted VLI
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: EFLAGS: 00010286   (2.6.9-22.ELsmp)
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: EIP is at load_LDT_nolock+0xf8/0x1c1
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: eax: c000a8a0   ebx: 00000001   ecx: e251c163   edx: 000000d5
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: esi: c000af48   edi: fff08000   ebp: 00000001   esp: e6a7bf2c
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: ds: 007b   es: 007b   ss: 0068
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: Process java (pid: 12418, threadinfo=e6a7b000 task=f5c06730)
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: Stack: fff14000 c4c4a380 e6a7b000 00000009 00000008 00000010 00002000 ee0bb1f0
Jan 22 08:40:01 app1 kernel:        00000006 e6a7b000 00002000 fff08000 ee0bb1d4 c010a66d fff07000 00000000
Jan 22 08:40:01 app1 kernel:        00010000 00010000 00000001 ee0bb1d8 e6a7b000 bffff6c8 ffffffea c010ab7e
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: Call Trace:
Jan 22 08:40:01 app1 kernel:  [<c010a66d>] alloc_ldt+0xd3/0x108
Jan 22 08:40:01 app1 kernel:  [<c010ab7e>] write_ldt+0x112/0x22f
Jan 22 08:40:01 app1 kernel:  [<c010ace2>] sys_modify_ldt+0x47/0x4d
Jan 22 08:40:01 app1 kernel:  [<c02d10cf>] syscall_call+0x7/0xb
Jan 22 08:40:01 app1 kernel: Code: 8d 42 16 c1 e0 0c 29 c6 8d 04 d5 00 00 00 00 89 34 24 8b 35 dc c8 40 c0 89 f1 29 c1 89
c8 8b 09 8b 58 04 85 c9 75 04 85 db 74 08 <0f> 0b 3c 00 8d b7 2d c0 8d 04 d5 00 00 00 00 8b 2d 7c 29 32 c0
Jan 22 08:40:01 app1 kernel:  <0>Fatal exception: panic in 5 seconds

请教各位老大,到底是什么错误??

[ 本帖最后由 rambus 于 2007-1-22 13:14 编辑 ]

最佳答案

查看完整内容

java进程报的错,是调用modify_ldt()分配结构时挂料估计是空间没有料,或者是有内存溢出

论坛徽章:
208
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
2 [报告]
发表于 2007-01-22 13:13 |只看该作者
java进程报的错,是调用modify_ldt()分配结构时挂料
估计是空间没有料,或者是有内存溢出

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
发表于 2007-01-22 17:31 |只看该作者
nfsd?
开启了nfs server么?
你的参数是什么?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-22 20:42 |只看该作者
=============

莫非踩到地雷中彩了:"系统启动后修改过什么内核参数没有呀,如果排除程序引起的话,我只能建议你不妨升级内核看看,现在都是2.6.9-42.0.2了。不过rhel4在这个x366上应该认证过的呀。

x366好像要10万一台左右吧,按照楼主提供的信息,你这边不止一台x366吧,好像有好几台咡: 不知现在多少价了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-23 09:25 |只看该作者
分析为NFS rpc 系统调用运行时出现了问题: 位置c010ade0 可查看System.map查看具体的模块函数.
     具体原因通过: kernel BUG at include/asm/atomic_kmap.h:60! 查找: 建议对你的kernel进行debug,
                         定位 0060:[<c010ade0>]   时执行的指令,并结合源代码分析处理.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-23 09:27 |只看该作者
分析为NFS rpc 系统调用运行时出现了问题: 位置c010ade0 可查看System.map查看具体的模块函数.
     具体原因通过: kernel BUG at include/asm/atomic_kmap.h:60! 查找: 建议对你的kernel进行debug,
                         定位 0060:[<c010ade0>]   时执行的指令,并结合源代码分析处理.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-01-24 09:52 |只看该作者
经检查的确有nfsd进程,但是我们没有进行nfs 的配置。不知道关了nfsd有没有效果?
X366现在好便宜了,我们买的4CPU,8内存也就11万,呵呵!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-24 18:50 |只看该作者
具体还是要说说你的硬件配置,和软件环境,不要以上来就说出错信息
kernel panic的错误在linux上恨常见的,基本和硬件的驱动有很大的关系的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP