免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 关于crontab的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一个关于数据库sybase自动备份的脚本,在/var/spool/cron/crontabs目录下,重新vi 一个sybase文件,在里面加入定时执行的命令,然后再:
#crontab sybase
之后,查看该目录下的root文件,已经变为sybase文件中的定时执行命令。现在的问题是:
把时间设为下午2点左右后,系统能自动执行备份,没任何毛病。然后把时间修改为晚上9点(在sybase文件中是21表示的),到了晚上9点后,它能备份,但每过一分钟,系统就启动一个 备份进程。而且日志也不断增大。
但在下午2点左右做,即将时间改为2点左右,它又正常。可到了晚上设定的时间,就出现上述问题。
谁能帮忙找找原因啊?谢了。

论坛徽章:
2 [报告]

关于crontab的问题

是不是还有什么在调用这个sybase啊。
我vi sybase文件时,它的用户是root,由于数据库的用户和组都是sybase,我把这个文件的属住改为sybase呢?

论坛徽章:
3 [报告]

先把sybase文件改为sybase组,再将root文件恢复试试看吧。

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "saintdragon"]先把sybase文件改为sybase组,再将root文件恢复试试看吧。[/quote 发表:

我是这样想的。晚上不做业务的时候我准备这样做看看行么?
如果不行呢?还有别的什么可以试试的办法么?

论坛徽章:
5 [报告]

up

论坛徽章:
6 [报告]

请确认时间、及其他程序是否有调用备份进程。

论坛徽章:
7 [报告]

时间没问题,包括系统的时间。
至于有没有其他程序调用——不好说。。。
可以说一下如何查看么?

论坛徽章:
8 [报告]

都是高手,啥都会

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "yangbo9229"]都是高手,啥都会[/quote 发表:

还不是你教我的??     

论坛徽章:
10 [报告]

哪里,蚊子大哥uw7就是专家啊,你都不会,我怎么知道,别忘了知道的时候告诉我一声,让我也学学!!