免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: heizi_liu

有没有那位大哥做过双核的东西 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
非常感谢!试试看看!感激!

论坛徽章:
12 [报告]
哎!只可惜这个情况不适合我,我的必须是要分开的,非常感谢!

论坛徽章:
13 [报告]
非要实现这个,干脆就装两台机器,否则的话以现有Linux是满足不了你的需求的

论坛徽章:
14 [报告]
楼主要玩协处理器?你要干的那些事情,其实就是Intel一些带有CPU的服务器网卡干的。

论坛徽章:
15 [报告]
是的,你说对了,我要玩的就是协处理器,也就是网络处理器(NP),他的硬件有对包进行处理的功能,网络加速吧!呵呵!但是还是不知道怎么下手!谢谢了!

论坛徽章:
16 [报告]

回复 14楼 YaoFei 的帖子

强,

论坛徽章:
17 [报告]
大家好,我想我有必要把我的问题重新描述一下:
现在有任务,就是在Cavium Octeon芯片(双核)上开发网络应用程序(主要是firewall )。

大概的设想是这样:

----------------
| |
| Core A |
| |

| |
| Core B |
| |

在CoreA上跑一个完整的linux OS (linux kernel + Application)

在CoreB上跑一个程序while(1),这个程序要实现转发 + 路由 + netfilter的功能,也就是说类似于netfilter  
那么现在想到的办法是:将Linux IPv4 Stack移植到Core2中跑。(感觉这个难度挺大)

不知道有没有哪位做过NP方面的,能否给点建议呢

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 heizi_liu 于 2006-12-19 18:04 发表
大家好,我想我有必要把我的问题重新描述一下:
现在有任务,就是在Cavium Octeon芯片(双核)上开发网络应用程序(主要是firewall )。

大概的设想是这样:

| |
| Core A |
| | ...

这需要OS支持把线程绑定在CPU1上,并且不允许任何中断在CPU1上处理。

solaris 支持这个,linux恐怕不行吧

论坛徽章:
19 [报告]
core b上运行一个while(1),core a接受中断,将受到的包以核间通信的方式通知core b,让b处理.你的这个架构上核间如何通信?每个core还分硬件线程吗?.例外core b是如何被启动的呢?可以被core a唤醒,告诉他要做什么事情吗?
我的理解,smp做不到这样.你钻研以下amp.这个模型应该是amp

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
20 [报告]
原帖由 Solaris12 于 2006-12-22 08:28 发表

这需要OS支持把线程绑定在CPU1上,并且不允许任何中断在CPU1上处理。

solaris 支持这个,linux恐怕不行吧

Solaris是个好东西,越发感觉到它的强大。Solaris Internals出版了,希望能借此一窥Solaris的豹斑,到时还望兄台不吝赐教。