免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yinchonging

紧急呼叫,麻烦问题.高手帮忙解呐 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:02 |显示全部楼层
/etc # cat fstab
/dev/ram0       /               ext2    defaults        1       1
none            /proc           proc    defaults        0       0
none            /dev/pts        devpts  defaults        0       0

还是不行  
/dev/pts # mknod 2 c 136 2
mknod: 2: Operation not permitted

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:10 |显示全部楼层
[quote]原帖由 yinchonging 于 2006-12-18 15:02 发表
/etc # cat fstab
/dev/ram0       /               ext2    defaults        1       1
none            /proc           proc    defaults        0       0
none            /dev/pts        devpts  defa ... [/quote

1.执行mknod这个命令要root用户!
2.如果1满足还不行,cat /etc/init.d/rcS 或/etc/init.d/rcsysinit之类的 给我

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:14 |显示全部楼层
[root@FA520]# ls -l
-rwxr-xr-x    1 root     root          157 Aug  3  2006 rc.reboot
-rwxrw-rw-    1 root     dev          1520 Dec 15  2006 rc.sysinit


[root@FA520]# cat rc.sysinit
#!/bin/sh

PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/bin/benchmark
export PATH

# mount root filesystem in read-write mode
/bin/echo "Mounting root fs rw ..."
/bin/mount -n -o remount,rw /
# mount the devpts filesystem on /dev/pts, use for telnetd
# /bin/mount -t devpts devpts /dev/pts

# mount all other filesystems
/bin/echo "Mounting other filesystems ..."
/bin/mount -a

/bin/echo "Sysinit done"
/bin/hostname FA526
echo "127.0.0.1               localhost.localdomain FA526" >>/etc/hosts

# setup the network
ifconfig eth0 192.168.0.11
ifconfig lo 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0 broadcast 127.255.255.255
route add -net 127.0.0.0 netmask 255.0.0.0 lo
route add default gw 192.168.0.1 dev eth0

#add by Justin
mount -t jffs2 /dev/mtdblock1 /mnt/mtd 2>t
result=$(grep "failed" t)
echo $result
if (test -n "$result");then
echo "No MTD at flash, create it"
mkdir jffs2
mkfs.jffs2 -d jffs2 -o jffs2.img
flash_erase /dev/mtd1 0 4
cp jffs2.img /dev/mtd1
mount -t jffs2 /dev/mtdblock1 /mnt/mtd
rmdir jffs2
else
echo "Has MTD at flash"
fi

#add by Ben
insmod /ffmpeg/fcap_drv.o
insmod /ffmpeg/fmcp_drv.o
insmod /ffmpeg/fmpeg4_drv.o
insmod /ffmpeg/fmjpeg_drv.o

#ifconfig eth0 192.168.68.12
#tv -a 3 -m 6
#tv -c 42
#boa -c /web&
#Add By Ken.Hsieh for web server start automatically
mini_httpd -C /etc/mini_httpd.conf &
#FStarter start
#cd ffmpeg
#./ffmpeg -bypass
#add by Jerry
insmod /lib/modules/cpesd_dma.o
#mount /dev/cpesda /mnt
#insmod /lib/modules/frandom.o
#tinit
#sh /etc/initscript
chmod 4755 /bin/busybox
chmod a+s /bin/su

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:28 |显示全部楼层
# /bin/mount -t devpts devpts /dev/pts

分别试试以下两种情况:
一. 把#去掉 ,看行不
二. 改为 /bin/mount -t devpts none /dev/pts
其中,#还是去掉的

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:34 |显示全部楼层
[root@FA520]# # /bin/mount -t devpts devpts /dev/pts
[root@FA520]#

[root@FA520]# /bin/mount -t devpts none /dev/pts
mount: Mounting none on /dev/pts failed: Device or resource busy

这个问题这么难那?大侠帮我搞定吧。555

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:41 |显示全部楼层
原帖由 yinchonging 于 2006-12-18 15:34 发表
[root@FA520]# # /bin/mount -t devpts devpts /dev/pts
[root@FA520]#

[root@FA520]# /bin/mount -t devpts none /dev/pts
mount: Mounting none on /dev/pts failed: Device or resource busy

这个问题 ...


我是新手,发的贴子都没你多,一起学习把.
你看明白我说的了吗?不是运行命令,是改文件..

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:45 |显示全部楼层
既然你的程序被你同事删掉了,你照其他同样的系统建立相同的文件,不就可以了吗 ?

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:54 |显示全部楼层
第一种方法,代码片断
# mount root filesystem in read-write mode
/bin/echo "Mounting root fs rw ..."
/bin/mount -n -o remount,rw /
# mount the devpts filesystem on /dev/pts, use for telnetd

/bin/mount -t devpts devpts /dev/pts

# mount all other filesystems
/bin/echo "Mounting other filesystems ..."
/bin/mount -a

第二种方法,代码片断
# mount root filesystem in read-write mode
/bin/echo "Mounting root fs rw ..."
/bin/mount -n -o remount,rw /
# mount the devpts filesystem on /dev/pts, use for telnetd

/bin/mount -t devpts none /dev/pts

# mount all other filesystems
/bin/echo "Mounting other filesystems ..."
/bin/mount -a


运行还是报错。
[root@FA520]# mknod 3 c 136 3
mknod: 3: Operation not permitted

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 15:56 |显示全部楼层
现在手里就有个一个板子,是厂商提供的。flash里的东西我们没发弄,必须的和厂商换一个板子才行。或者去厂商那新烧。我们弄不了。再说是第一次作。迷糊。。。

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-18 16:54 |显示全部楼层
楼上的大侠,可否帮我看下这个帖子
解决一个就好办多了。谢谢
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... page%3D1#pid6170598
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP