免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yinchonging

紧急呼叫,麻烦问题.高手帮忙解呐 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 yinchonging 于 2006-12-18 16:54 发表
楼上的大侠,可否帮我看下这个帖子
解决一个就好办多了。谢谢
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... page%3D1#pid6170598

运行./adsl-start
打出出错信息看看

论坛徽章:
32 [报告]
象proc devpts这类虚文件系统在挂载后(cat /proc/mounts看到的都挂载了),是不能在挂载目录创见任何文件或目录的.
何况你的系统是以//dev/ram0(cat fstab 第一行)为根目录即使修改了,也不能保存,掉电或重启后,数据消失(你试验后把结果告诉我,比如你在/root下建个文件重启后看看还有没)...........如果如我所说,我再想办法,我在我的系统里试验了,先卸载在建立mknod 2 c 136 2成功.

论坛徽章:
33 [报告]
你说的不错啊,只要重启,所有的配置就都没了。恢复到最初状态了。

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 yinchonging 于 2006-12-19 10:30 发表
你说的不错啊,只要重启,所有的配置就都没了。恢复到最初状态了。

ls /boot
出来

论坛徽章:
35 [报告]
没有/boot 目录

论坛徽章:
36 [报告]
ls /

论坛徽章:
37 [报告]
[root@FA520]# ls /
bin          home         mnt          sbin         var
dev          lib          proc         t            version_6.0
etc          linuxrc      pts          tmp          web
ffmpeg       lost+found   root         usr

论坛徽章:
38 [报告]
fdisk -l

另:你把你的目标板型号给我,我查资料看看,如果不重烧写程序,能修改吗??
因为有的板所有程序和内核烧在flash里,这样不通过烧是改不了的

论坛徽章:
39 [报告]
板子型号是arm4。
不能烧写,但是能在板子上直接修改你想修改的文件。但是重启就没有了。又要重新配置。
我是在板子上直接改程序,需要的东西直接ftp到pc上取。可以达到调试。

论坛徽章:
40 [报告]
这就是我说的它的根目录以/dev/ram0的原因.
你的程序烧在板子子上的还是ftp上去的 .

运行fdisk -l看看