免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

xp系统中看不到linux分区怎么办 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为了方便学习,我在WINDOW中装了VMWare想将已装在系统中的LINUX虚拟到WINDOWS中,但是我在Windows中看不到LINUX分区,请问怎么回事,是不是需要一个fsdext2软件,有没有其他的方式?还有在VMWARE中怎样将已装的LINUX虚拟出来?谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
你强
要把真的变成假的

论坛徽章:
3 [报告]
以网桥的模式,连接网络,通过网络就可以实现访问文件系统。

论坛徽章:
4 [报告]
lz说的好象不可以实现的吧!把原来的系统删了,在VMWare下装!然后用ipaddr (一直漂)   
法师
总_版_主的方法可以实现相互访问

论坛徽章:
5 [报告]
能把装在你电脑上的linux变成我电脑上的吗:)

论坛徽章:
6 [报告]
楼主的想法其实非常的好,就像VM可以同时启用多个虚拟系统一样,为什么就不视作去实现加载硬盘上的真实系统?如果我们把windows+VM合并视为BIOS,某个/dev/hda*不就是虚拟的磁盘,不就可以多系统加载。或者,完全可以把安装系统的分区虚拟成livecd形式,不是也应该能够实现加载;VM无非使用的是其虚拟硬件的驱动,为什么不能改造成使用真实硬件的驱动?

只是,VM目前不具备该功能而已!

ps:我非IT业内人员,据情推理,一家之言而已,有错漏之处请多海涵哈。