免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

alias问题 [复制链接]

论坛徽章:
alias dir="ls"
最后我unalias dir
  也重启动了
  为什么dir 命令还是可以用啊?
  怎么取消掉它?!~~

论坛徽章:
不会啊,你用alias看一下,有没有dir这个别名了

论坛徽章:
我用alias看了一下
   上面没了dir这个别名了   但是我重启动了后 还能用
  不明白为什么``````

论坛徽章:
放到 ~/.bashrc 里看看。当前 shell 执行的内部命令,往往只对当前 shell 有效。

一些发行版 Linux 预先设置了 dir -> ls 的别名,所以造成了你的错觉。

论坛徽章:
放到 ~/.bashrc 里看看
什么意思?
  ```
不懂
  能说明白点要进行什么操作吗?~~

论坛徽章:
对了
  再说一点就是 我用unalias dir命令后
  在dir --help还能看到信息  可能真的象langue姐 说的那样是系统搞好了的吧
  那要怎么样删除掉这个别名呢?

论坛徽章:
我用alias看了一下
   上面没了dir这个别名了   但是我重启动了后 还能用
这时候你在alias看一下,应该还有的

因为你要把/etc/profile文件里的alias删掉

论坛徽章:
因为你要把/etc/profile文件里的alias删掉

把这个删除掉就可以了吗?
  现在在网吧
  寝室没电了
  明天回去试下  
  如果还是不行  就在请教了!!

论坛徽章:
我好像找不到
你直接在你的~/.bashrc 里打unalias吧
~/。bashrc指的是你用户目录的.bashrc文件

论坛徽章:

好的 谢谢了
  我记下了