免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

偶刚学不久 问大家几个很简单的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是在WINDOWS下的虚拟机上装的LINUX  root登陆的
1。  有 df -h 查看的时候
  有个 none    62m  0  62m  0% /dev/shm
  这个不知道是什么  望有人解释下

2。新添加了个用户
  要设置该用户如果有10多天没有登陆过系统帐号就失效  该怎么设置`?

3。如果设置 /root/abc 让群组1的用户可读可写 群组2的用户只可读 群组3的用户无任何权限?

论坛徽章:
2 [报告]
为什么没人告诉我呢?

论坛徽章:
3 [报告]
偶在线等着
  ```
  郁闷 现在都没告诉我

是因为太简单了没人愿意说吗?

论坛徽章:
4 [报告]
同情一下下。我也是新手。估计高手都用邮件列表或者新闻组吧。

论坛徽章:
5 [报告]
第一个问题为交换分区
第二个问题在/etc/passwd里修改数据就可以了 或建立用户时useradd -e 10
第三个问题chown 764  文件

论坛徽章:
6 [报告]
langue 姐,我回答的对么?帮我改正一下!~~

论坛徽章:
7 [报告]
chown 764  文件 ?
  我是用的ROOT登陆的啊``
  文件也是用ROOT创建的撒
  要是这样的话~那不是只有ROOT用户 RWX  root群组RW 其他的组R

但是我要的是设置别的组的啊!
  不晓得怎么加参数的撒 ````

论坛徽章:
8 [报告]
那你用chown user:groupa filename
这样试试呢

论坛徽章:
9 [报告]
langue  帮我搞定第三个好吗?
  谢谢姐姐

论坛徽章:
10 [报告]
第三个问题需要用到ACL。