免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gaoyikun

[桌面系统] 多少人是日常使用root帐号的? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
当你需要经常安装软件时,可以直接用su,否则,还是使用sudo的好!安全!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
42 [报告]
原帖由 bjchenxu 于 2006-11-21 13:35 发表
本来不想说的,看了大家的意见,得说说了

1 不管用root还是普通用户,最核心的还是工作的态度和认真的程度,形式不重要,核心才重要

2 我使用linux以来,长期坚持使用root,从来没有出现问题。

3 因为, ...

簡單的原則就是 --- 除非這個命令非得用 root,那就不要用 root 。
播放 mp3 非得用 root 不可嗎? 你說說理由是甚麼?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
43 [报告]
原帖由 fire_cpp 于 2006-11-21 13:12 发表
这个帖子确实让我吃了一惊……居然那么多人用ROOT做为日常工作用户,而且不少人还觉得问题不大……
看来从安全意识来说,合格的管理员不多。“网中人”是个合格的管理员。

如果只是自己捣鼓,实验系统,用ROO ...

是啊,我也是越看越心驚!天啊,怎麼那麼多人的安全意識那麼糟糕啊?!
本來我不想再多說的,但看這麼多人發表跟散布不正確的觀念,實在是有點按奈不住。
我想,我之所以參與討論,不是針對前面那些發言者,而是---後來的讀者!

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
44 [报告]
长见识。

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 niezhenqun 于 2006-11-20 16:09 发表
是用ROOT,但是通过一个普通用户登陆再SU的,虽然麻烦,但安全,我宁愿这样。

……
这个跟直接用root有什么区别啊?

检讨自己先

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 bjchenxu 于 2006-11-21 13:35 发表
本来不想说的,看了大家的意见,得说说了

1 不管用root还是普通用户,最核心的还是工作的态度和认真的程度,形式不重要,核心才重要

2 我使用linux以来,长期坚持使用root,从来没有出现问题。

3 因为, ...

同意这个意见,工作的态度和认真的程度是最重要的,用user用户不能代表安全,系统的沦落也可以从user开始。root用户怎么了,你在执行每一个命令都要想清楚最严重后果是什么,用root和user没有什么区别!

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 yark.net 于 2006-11-21 08:07 发表
只使用 root ,我的电脑就我一人使用,没必要再假装自己只是一个普通用户
用ubuntu的时候那种累是很难受的,虽然软件的安装非常方便(因为有SJTU和清华的源),但我受不了每次要使用一些我认为基本上没什么伤害的 ...

只要你登陆了中间不退出,应该是输一次密码就行了吧?

论坛徽章:
48 [报告]
支持一下sudo的~~~或者user的

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 網中人 于 2006-11-21 09:40 发表
稍微對 linux 系統有些了解的朋友,都知道 suid 的作用是甚麼。這我就不多談了。

問題在於:
一個有問題的 suid program 是如何安装進系統的?
一般使用者可以安装嗎?就算可以,其 file owner 可以是 root  ...

我是新手一枚,受教了.
虽然我也都是su的,但以后作以上操作时,一定慎之又慎.

论坛徽章:
50 [报告]
喜欢用root估计是在windows上遗传下的问题。我用windows的服务器一般用Administrator,换成unix后就不知不觉用root了。是个极坏的习惯!虽然我做什么操作会先在虚拟机上试一下,但极少数时候还是会出错。

我用openbsd的,一般只用root配置什么服务,其他时候不登录。