免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj

Linux安全吗? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
一切皆有可能。

论坛徽章:
32 [报告]
不插网线的机器最安全

论坛徽章:
33 [报告]
linux下要头大的不是安全,易用,你把RH7.2上的程序移植到AS4就知道有多少要改了,我自写的东西都make不过,别说搞个那都可用的病毒了。libc一变,就是噩梦!j

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 wheel 于 2006-11-15 13:46 发表
linux下要头大的不是安全,易用,你把RH7.2上的程序移植到AS4就知道有多少要改了,我自写的东西都make不过,别说搞个那都可用的病毒了。libc一变,就是噩梦!j

同样的恶心,我的解决方法就是用标准C,Linux支持Posix不好。标准C一般都够用,系统调用就用那些所有*NIX都提供很多年的,开发这玩意儿,不能求新颖。

论坛徽章:
35 [报告]
人。。。人是最主要的。

论坛徽章:
36 [报告]
系统嘛,够用就行,除非你硬要把机密文件往上搁,又没想着去做个备份。我的系统最近两个月里已经重装了七八遍了,老婆一听说得重装系统,扁我的心都有了,呵呵!!

论坛徽章:
37 [报告]
想要绝对安全?windows和linux我觉得都还差点,UNIX估计能行,或者直接自己编个系统算了,听说我们老师前不久就DIY了一个,那时候,你就够牛人级别了。听说外国有个女的,人家上网连杀毒软件都信不过,所以根本不装,只要看着点硬盘灯就行了好像也是用了

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 peixubin 于 2006-11-13 08:39 发表
1。windows的机制和linux是不同的。在windows中,我用ie浏览网页也会中毒,unix*是不可能的。
2。绝大多数windows用户都是用管理员帐号登录进行工作(用普通帐号很多软件无法运行或有错误),中毒的机会当然高。 ...

完全同意第二点,单位的就是这样,打算不让他们用管理员账号也麻烦,每次都要我去装软件。

论坛徽章:
39 [报告]
看得我心里拔凉拔凉的,我现在打算盘的心都有。

论坛徽章:
40 [报告]
不管怎么说,至少据我的使用来看,遇到的Linux安全问题比遇到的Windows安全问题少很多.