免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何把文本转换成html [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
其实是一个很老的话题了,只是我一直没有找到答案,如何用shell命令把文本转换成html输出,我记得好像Shell里面有这个命令,也可以用vi的TOhtml命令,但是有个条件就是不需要人机交互,不知道有没有人知道!谢谢了

论坛徽章:
2 [报告]
杂个没有回了,没有人知道吗?

论坛徽章:
3 [报告]
不大明白你的意思,文本和html有什么关系,html本身就是文本的解释
你是说,把在vi中能显示成语法加亮的文本,存成彩色输出的html文件?

论坛徽章:
4 [报告]

可能只有我能听明白你说的是什么

可能只有我能听明白你说的是什么
这个命令我从没听说过,但可能用c 语言做一个小程序来完成这个事了。
我的qq是 530184893

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢楼上的两位。

把在vi中能显示成语法加亮的文本,存成彩色输出的html文件?

如果能够这样当然更好了。但是现在需要手工输入命令,我想让他它自动完成。

论坛徽章:
6 [报告]
vim -c ":TOhtml" -c ":wq %" -c ":q" filename
已经解决

论坛徽章:
7 [报告]
N!