免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cexoyq

[网络管理] 电信禁止多台电脑共享一条ADSL上网,请问下有没办法? [复制链接]

论坛徽章:
算了,我帮你们一把吧。哈哈。
你拨号是不是用了他们的星空极速软件啊?
第一次用,星空极速软件就会将你的电脑的网卡的MAC地址传到电信,这样以后就只能这台机器上网了,在别的机器上拨号就拨不上了。而且用别的拨号软件也拨不上了,比如用PPPOE。
但是是有办法解决的。哈哈。就是你把电信的星空极速软件卸载掉。然后打电话10000到电信。转到人工服务,你说你的电脑的网卡坏了。换了一块网卡,但是却无法上网,他们就会让你稍等。其实这个稍等的过程就他们将你的数据清空的时候。
然后你再用PPPOE拨号,或者用路由器来拨号。你会发现。一切OK了。哈哈。

论坛徽章:
这个不难实现啊,加个路由器,把拨号程序写入路由,让其自动拨号,永远在线,设置NAT,IP自动获取,其它的机器也是IP自动获取就可以上网了,我单位的网就是这样设置的,没有问题啊

论坛徽章:
解决方案.
1.用linux作nat
2,买个带路由的交换机,5口100元.不论外线是光纤的还是电缆的都行.
3,没有你们谈的那么复杂.
4,经济上还可以的就给他们多交几台电脑上网的钱吧,他们也会优惠的,毕竟都搞NAT了,他们也要吃饭啊。

论坛徽章:
凭什么多交钱啊?
我花钱买了1M的带宽,我就有权利将这1M的带宽用完,我一台机用不了那么多,分几台机来用,不可以吗?
就像我去饭店,点了一桌菜,饭店会管我是1个人吃还是10个人吃吗?

论坛徽章:
原帖由 柳拂风 于 2006-10-7 10:47 发表
凭什么多交钱啊?
我花钱买了1M的带宽,我就有权利将这1M的带宽用完,我一台机用不了那么多,分几台机来用,不可以吗?
就像我去饭店,点了一桌菜,饭店会管我是1个人吃还是10个人吃吗?

同感,呵呵!!

论坛徽章:

回复 21楼 malcsoft 的帖子

它好奸呀!是不是一个人有钱买两三台电脑就要报装两三条宽带专线呀?是不是...!

论坛徽章:
电信太奸了,再这样下去一条线路不但要绑定电脑还要帮定用户身份证了。
还好上次电信来装那个什么adsl拨号软件,我门一开就告诉它,我家里电脑是有不少,但没有一个是MSwindows,你有本事就装吧,注意别把我电脑装坏了,结果那个“它”门也没进就走了。

论坛徽章:
MAC克隆可以完成吗?

论坛徽章:
原帖由 easthh 于 2006-10-7 12:12 发表
电信太奸了,再这样下去一条线路不但要绑定电脑还要帮定用户身份证了。
还好上次电信来装那个什么adsl拨号软件,我门一开就告诉它,我家里电脑是有不少,但没有一个是MSwindows,你有本事就装吧,注意别把我电脑装 ...

有趣。

论坛徽章:
用winrouter试下,比较容易安装配置。不过得有双网卡,这样还省了买路由的钱。