免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cexoyq

[网络管理] 电信禁止多台电脑共享一条ADSL上网,请问下有没办法? [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 liuzh28 于 2006-10-7 10:41 发表
解决方案.
1.用linux作nat
2,买个带路由的交换机,5口100元.不论外线是光纤的还是电缆的都行.
3,没有你们谈的那么复杂.
4,经济上还可以的就给他们多交几台电脑上网的钱吧,他们也会优惠的,毕竟都搞NAT了,他们也 ...

没你说的那么简单

论坛徽章:
原帖由 malcsoft 于 2006-10-7 10:03 发表
算了,我帮你们一把吧。哈哈。
你拨号是不是用了他们的星空极速软件啊?
第一次用,星空极速软件就会将你的电脑的网卡的MAC地址传到电信,这样以后就只能这台机器上网了,在别的机器上拨号就拨不上了。而且用别 ...

看过有人介绍原理
就是那个什么星空拨号软件会抓包分析mac地址,发现有多个的话就禁止上网,不过他给的解决方案感觉不对,他说把局域网其他机子mac改成拨号机子的,这还怎么进行nat转换?
你这样暂时用pppoe拨的上,以后还能拨上?

论坛徽章:
就是买个硬router 就可以解决了\

论坛徽章:
原帖由 286881497 于 2006-10-7 15:04 发表
就是买个硬router 就可以解决了\

你们这些说轻易就可以解决的人做过实验吗?了解防共享机制的工作原理吗?
不要轻易下结论,先明白怎么回事再说不迟

论坛徽章:
原帖由 easthh 于 2006-10-7 12:12 发表
电信太奸了,再这样下去一条线路不但要绑定电脑还要帮定用户身份证了。
还好上次电信来装那个什么adsl拨号软件,我门一开就告诉它,我家里电脑是有不少,但没有一个是MSwindows,你有本事就装吧,注意别把我电脑装 ...

你也太狠了吧,给人家点面子,我直接把linux图形界面打开,请他来帮我给装上,结果他装不上,我还帮他想了很多办法呢,我是个好人吧。大家来说说,我是一个多么好的人啊,为服务员服务的人啊

论坛徽章:
原帖由 platinum 于 2006-10-7 14:15 发表

没你说的那么简单

而且还没他说的那么多钱

论坛徽章:
原帖由 platinum 于 2006-10-7 16:39 发表

你们这些说轻易就可以解决的人做过实验吗?了解防共享机制的工作原理吗?
不要轻易下结论,先明白怎么回事再说不迟

同意,上面很多人都是想当然的给出方法,我可以负责任的告诉你们,这种简单的方法都是不行的,我也被电信的做法困扰了很久了。

论坛徽章:
上面说行的人我可以肯定根本就没有遇到过电信的防代理系统,不管是用代理还是NAT都不行的。

论坛徽章:
据说作二次代理能够解决这个问题 具体还没有试验过

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:20:3615-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-05-25 16:45:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2017-03-13 11:33:442017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-15 06:20:01IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28
这些都是学广电的,说一台电视就要一个收看户头
现在搞什么数字电视,节目不见得多好多,但要机顶盒,就是限制每个户头只能一台电视看。