免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cexoyq

[网络管理] 电信禁止多台电脑共享一条ADSL上网,请问下有没办法? [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 platinum 于 2006-10-7 14:15 发表

没你说的那么简单

对一个网管来说,如果不从客户端下手,仅仅从网络角度来解决这种共享上网、二级代理的问题,太累了。
应该这样认为:你想或取我的网络资源就得使用我的某种软件,比如安装特定拨号软件,比如安装具有一定权限的客户端软件等等

论坛徽章:
原帖由 microday 于 2006-10-7 23:27 发表

对一个网管来说,如果不从客户端下手,仅仅从网络角度来解决这种共享上网、二级代理的问题,太累了。
应该这样认为:你想或取我的网络资源就得使用我的某种软件,比如安装特定拨号软件,比如安装具有一定权限 ...

其实探测你是否共享并不难,有 N 种方法
排除不准确的可能,综合判断还是可以知道的

论坛徽章:
丑牛
日期:2015-01-07 15:25:00
呵呵,学习拉,受益匪浅阿!

论坛徽章:
将ADSL猫在网上下载新的版本进行升级, 并把它设成路由方式, 用ADSL猫自动拨号, 主机以ADSL猫上的以太口地址作为网关, 应该可以搞定!!!

论坛徽章:
我用的是网通的adsl是不是不存在这个问题啊?只有电信这么干了?

论坛徽章:
总会有些利益集团以某些正义的理由来剥夺我们的自由权

论坛徽章:
如果用它们提供的拔号软件的话,你永远斗不过它,你知道它的软件在做什么?没有它的源码,谁知道它做了什么手脚!除非它允许你用自己的拔号软件!否则,还是交银子吧。呵呵

论坛徽章:

回复 31楼 platinum 的帖子

主要是利用tcp/ip里面的tcp数据包判断,tcp数据包有很多标志位能够对电脑做唯一性判断的,大家可以仔细研究研究tcp的标志位,ack和seq号都有很大关系。

论坛徽章:
我家里的电信2M adsl无任何限制,用xp的内置拨号软件

论坛徽章:
打电话10000到电信。转到人工服务,你说你的电脑的网卡坏了。换了一块网卡,但是却无法上网,他们就会让你稍等。其实这个稍等的过程就他们将你的数据清空的时候。
然后你再用PPPOE拨号,或者用路由器来拨号。你会发现。一切OK了。哈哈。

我下emule的时候用网卡拨号,平时装系统之类则用adsl猫的路由。(猫承受能力有限,emule一开就断,装系统要netinstall)
一般个把星期到个把月换一次,打他电话他就得给我换mac绑定,把我得罪了,我天天投诉他。
合同强制签了三年啊,这么霸王的条款,我可不能太让他们好过。