免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1609 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

请教CentOS4.4下上网的问题! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-09-08 15:46 |只看该作者 |倒序浏览
机器配置:CPU:PIII 933 *2;内存:1G;网卡:2块(eth0:[MXIC]MX987x5;eth1:RTL-8139/8169C/8139C+)

2块网卡都启动正常,并分别分配了2个不同的IP地址,开始时一个设的外网地址,一个设的内网地址,不能连接网络。后来想是不是连接外网的网卡有问题,于是2个地址都设成外网的,还是不能连接网络,我想不可能2块网卡都有问题吧,况且在我安装centos4.4之前机器装的是RHEL 3和Win2003双系统,网络都很正常。

我在终端窗口中输入一个可以正常连接的Ftp服务器:ftp xxx.xxx.xxx.xxx(IP地址)
                                                           显示为:no route to host

若输入一个可以用域名连接的Ftp服务器:ftp ftp.xxx.com
                                         则显示为:unknown host

虽然以前用过Redhat,但从没有遇到过这样的问题,听说CentOS和Redhat一样,唯一的区别就是可以提供免费升级,所以想转到CentOS上来,没想到一来就遇到2个麻烦事:1. USB鼠标不识别(已发贴求助,还无人帮助解决);2. 上网问题。

本人水平有限,纯属初学者,望高手帮忙解决!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-09-11 08:39 |只看该作者
自己顶一下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-09-11 09:53 |只看该作者
你设置ROUTE了吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-09-11 10:12 |只看该作者
你二張網上都可以使用,但你有沒有設置有效的routing同gateway呢.. 二張網上都不知道那一個才可以真正連到網關到外邊...

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-09-11 13:40 |只看该作者
gateway都设置了,但routing该怎么设?请教

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-09-11 13:52 |只看该作者
  1. cat /etc/resolv.conf
复制代码
  1. netstat -rn
复制代码


看看

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-09-11 15:37 |只看该作者
cat /etc/resolv.conf 后
显示的DNS服务器地址,应该没错

netstat -rn    后显示为
Destination            Gateway             Genmask          Flags        MSS   Window       irtt     Iface
219.XXX.XX.0         0.0.0.0            255.255.255.0       U              0          0               0       eth0
219.XXX.YY.0          0.0.0.0            255.255.255.0       U              0          0              0       eth1
169.254.0.0           0.0.0.0             255.255.0.0           U              0          0              0        eth1
0.0.0.0                   219.XXX.YY.1    0.0.0.0                   UG           0          0              0        eth1

从上面的显示来看,好像是网关没配吗?但我明明在“系统设置”->“网络”里对2块网卡的IP、掩码、网关都做了配置啊。请指教!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-09-11 15:41 |只看该作者
route add default gw

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-09-11 16:06 |只看该作者
原帖由 kelela 于 2006-9-11 15:41 发表
route add default gw



在“网络配置”的第一块网卡的“路由”标签里加了,还是不能访问网络。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-09-11 16:06 |只看该作者
楼上真解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP