免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nntp

VMWare 虚拟机操作系统时间过快或过慢的解决 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
你好,我是LINUX新手,也碰到了CentOS4.4vm中时间太慢的问题,我按照你的我安装了VM工具,也在grub启动设置文件中加入了clock=pit 这个配置文件中有四个地方,所以我加了4条,另外和UTD时间同步我也做了,但就是找不到step2: 配置guest OS,打开 time synchronization 不知这个在哪里设置?希望你们能帮帮我,谢谢大家

论坛徽章:
12 [报告]
在guest os 上安装vmware tools后, 可用linux终端程序中运行vmware-toolbox命令启动vmware tools配置程序
Option页面中有
time synchronization between  the virtual machine and the host operating system

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 nntp 于 2006-9-1 19:47 发表

不可能,我这里centOS, RHEL 在vmware server里面按照VMTN doc调,完全OK.

怎么不可能呢,Linux的问题有的本身就很奇怪,这个方法适用于你并不一定适用于其它人-_-

怎么能这么武断呢

vmware的关于这方面的文档几乎都被我翻遍了-_-

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 tiredboy 于 2006-9-11 16:42 发表

怎么不可能呢,Linux的问题有的本身就很奇怪,这个方法适用于你并不一定适用于其它人-_-

怎么能这么武断呢

vmware的关于这方面的文档几乎都被我翻遍了-_-

武断? 我工作的1/3的测试环境全部是在vmware上面的,基本上天天和这个打交道。是你自己没有做足功夫把. 我写的那个关于时间的问题,你有真正理解时间不准问题的根源么?有仔细比对过VMTN介绍的环境和你自己的环境么?

这个方法是我提的么? 你居然能够说出"这个方法适用于你并不一定适用于其它人" 足见你连我的帖子都没有仔细看,要不就是VMTN武断? 嘿嘿.
btw: 我在发帖的时候,如果是我自己的意见,我会写清楚这是我的个人意见.

谦虚有时候就是美德,特别是当你对面对的环境和问题根本不熟悉的情况下.

论坛徽章:
15 [报告]
我摸索了一下,最后搞定了
第二步关于同步,我是直接在vm工具的设置文件中按照官方说明加了一行

另外,如果不设置VM中的时间同步也可以,我在CENTOS中开始没有找到VM设置命令,于是就只安装了VM工具
然后再设置服务器自动和网络标准时间同步就可以解决这个问题了,我同步的服务器是中科院的标准时间

论坛徽章:
16 [报告]
ls的能不能说详细一点,我没装X,不知道在那个配置文件中改

论坛徽章:
17 [报告]
vmware-tools。菜单列出了命令,点一下,根据说明安装就可以了。

时间同步其实也很简单,用 ntp 吧,呵呵

论坛徽章:
18 [报告]
关键是没X起不了vmware-toolbox啊
现在用着ntp

论坛徽章:
19 [报告]
我的是双核的CPU,按照单核的方法,可以解决时间不同步的问题,但双核变单核用,不爽啊!

论坛徽章:
20 [报告]
发现怎么设kernel参数,wmware里跑的时间都不准,不知是不是因为我的内核是Linux 2.6的原因呢?
个人觉得加在kernel上的那几个参数基本上是没用的,通过vmware tools或连接到时间服务器保持时间同步就行了