免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kenduest

[网络管理] Linux iptables firewall 設定常見 FAQ 整理 (最近更新時間:11/20/2006) [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
好文章,但认真读起来很费劲
首先,好像是一个台湾友人写的
其次,好像是台湾友人翻译英文文章得来的
不通顺的语句很多,见不到英文或繁体原文,个别地方理解起来有些困难,楼主能不能修正一下啊

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 飞行员舒克 于 2007-8-29 17:29 发表
好文章,但认真读起来很费劲
首先,好像是一个台湾友人写的
其次,好像是台湾友人翻译英文文章得来的
不通顺的语句很多,见不到英文或繁体原文,个别地方理解起来有些困难,楼主能不能修正一下啊

首先這都是我自己寫的, 不是翻譯或者是網絡上複製的文章.. 另外因為我本身來自台灣, 所以用字都是繁體為主, 不過考慮過 CU 環境所以有先使用 Mozilla Firefox 的新同文堂先轉成簡體方便閱讀

若您要看原本繁體中文的內容, 可以閱讀:

http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=41142

--

论坛徽章:
53 [报告]
不好意思,误会了,因为看到interface译成界面,而中大陆用端口,以为是直译的英文
语言有些细微差异,仔细研习时有些不能准确理解确切含义。
辛苦!谢谢!

论坛徽章:
54 [报告]
lz的描述没有问题,你的-P 默认设置一定设置成ACCEPT了,

论坛徽章:
55 [报告]
看了文章,很长见识!

论坛徽章:
56 [报告]
楼主的阐述很清晰,没有什么地方看不懂的,辛苦了lz,谢谢你

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-02-14 15:56:39
57 [报告]
帮顶!学习了,见识了

论坛徽章:
58 [报告]
阅读此文章,胜看10本书!强烈建议加精!

论坛徽章:
59 [报告]

回复 #1 kenduest 的帖子

iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT
有什么区别吗

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 maxwell_81 于 2008-2-14 17:41 发表
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT
有什么区别吗

一個是連入,一個是連出,走不同的 chain 所以意思不一樣。

或者是你要問的是那個問題呢 ? 可以詳細描述?

--