免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: latteye

[桌面系统] MplayerFC 4-7 下最简易安装方法 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
楼上的 你的权限不够 最好用su试试 如果还是报错 可以试试重新编译那个库文件

论坛徽章:
22 [报告]
顺便问个问题。
安装这个必须要联机网络吗?
我现在家里没有网络啊。
软件都是下载完拿回家安装的。
原先用rh9遇到的问题不是很多,现在换了fc6,怎么感觉问题那么多啊?

论坛徽章:
23 [报告]
刚才自己装也遇到一点问题,上论坛来搜搜,大段大段的编译……实在是不喜欢。我是懒透了……
下面的也是很懒的方法,保证你在20分钟内搞定。

rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-5.rpm
yum install mplayer
yum install mplayer-gui
yum install mplayer-skins

好了 搞定 fonts已经在安装 mplayer的时候自动need了。

yum默认地址建议替换成義守大学的地址,那个比较快。

楼主 最后那句改守义的 要 怎么改阿  我 刚用 linux 不 会阿
还 有 装好 后 应该怎么 用阿

论坛徽章:
24 [报告]
编完后发现只有声音,无图像,提示cannot find codec matching the -vo
我比较懒就直接yum install codec 又提示找不到
不知道怎么搞了

论坛徽章:
25 [报告]
哈哈  ubuntu里“添加删除里”有mplay的包安装  超级简单 哈哈 ``快跟WINDOWS一样了

论坛徽章:
26 [报告]
用mplay播放MP3时出现 Requested audio codec family [mp3](afm=mp3lib) not available
Enable it at compilation
错误  好像缺少什么 求解?

论坛徽章:
27 [报告]
我的和xqfwl (多采多姿)  的一样,老是说timed out之类的。到第二调命令时候花了我一个晚上没睡觉,最后还是没装上.

论坛徽章:
28 [报告]
FC3能用这个吗?

论坛徽章:
29 [报告]
不如自己编译来的好

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 lbt5210 于 2006-11-19 15:05 发表
用mplay播放MP3时出现 Requested audio codec family [mp3](afm=mp3lib) not available
Enable it at compilation
错误  好像缺少什么 求解?

我也遇到 不过并不影响使用。
有些时候也会提示无法加载字幕 但是字幕还是加载了……