免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 烟雨两彷徨

VMware 下的 LINUX 上网问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
用 VMWARE 的时候,网卡设置成 Bridge 就好了,不要选择其他模式,免得给自己惹麻烦

论坛徽章:
12 [报告]

webworld

使用的是桥接模式

论坛徽章:
13 [报告]

webworld

桥接和NAT方式都使用过了,可是还是不行
附加: 我是入门级学员,想问一下,
我的windows下的IP地址:192.168.1.179

默认网关:192.168.1.1
还有域名等等.
除了在虚拟机中设置桥接方式外,还需要其他什么设置吗?
在RadHat9.0下,安网络向导的步骤是:
网络设置->网络向导->以太网
其他怎么设置,请高手指点

论坛徽章:
14 [报告]
我只知道 RedHat9.0 下用 ifconfig/vi/iptables/route
参考其他相关贴子,介绍的很多

论坛徽章:
15 [报告]
我的虚拟机用的都是  nat 模式,客户机只要设置成 自动获取IP就可以了。
前提是我的虚拟机不对外提供服务

论坛徽章:
16 [报告]

用两个IP

可以在WINDOUS和LINUX中使用不同的IP,然后在VM中使用上网模式的第三种模式.
嘿嘿,不清名字啦,只记得第一种是桥连接

论坛徽章:
17 [报告]
LZ一定没有到我们CU的精华区里去搜索的,那里有2个帖子,一个是win做主机,VMware虚拟linux类系统
一个是linux做主机,虚拟win系统,,,非常非常的经典详细,只要你从头看到尾,我可以确定一定以及肯定你能解决你目前的问题

win做主机用VMware虚拟linux ,要让linux上Internet的话,我的做法是这样:
你的win本地网卡,IP地址假设是:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1>你的局域网没搞DHCP功能,每台client要手动设置IP,比如是这个样子:
IP:192.168.0.79,netmask:255.255.255.0, gateway:192.168.0.1 dns:210.22.70.3
2>你的局域网搞了DHCP功能,每台client自动获得IP和DNS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
上面的话其实是多余的,这里罗嗦一下是为了给第一次接触这个的朋友看的,
真实的情况是这样:不管你的IP是什么样的,主要你的win能够上网就可以,下面接着来
1>把VMware软件装好
2>装好后,打开网上邻居属性.里面会有2个虚拟的网卡VMnet1和VMnet8
3>本地连接-->属性-->Internet连接共享属性里,选择VMnet1共享上网
4>系统会询问你..VMnet1会的IP会被设置成192.168.0.1,你确定吗,,,你点"是"就完了
5>打开VMware,开始安装你linux系统,安装过程中到了设置linux的IP地址时,,你只要把linux的IP地址设置成192.168.0.0/24网段,网关设置成192.168.0.1,,当然DNS也要设置,就是你当地的DNS,如果不知道,去问你的网管,如果你是网关,还是不知道,,,来问我
6>装完了linux系统后,如果装了桌面,直接打开linux中的"IE"就可以上网了

最后good luck

论坛徽章:
18 [报告]
我是 按照 楼上的说法作的,可是怎么还是ping不同主机呢?
它说 :network unreachable
请问?这是怎么回事啊?

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 happy0223 于 2006-8-30 10:28 发表
我是 按照 楼上的说法作的,可是怎么还是ping不同主机呢?
它说 :network unreachable
请问?这是怎么回事啊?

按照我说的绝对一定以及肯定可以从win的DOS窗口ping到VM里的linux的IP的,反过来也一样,而且在VM的linux里可以直接上Internet,不过你的linux装没装桌面

出现这样的情况,老实说,我不知道为什么,因为我从没见过这样的情况,sorry

论坛徽章:
20 [报告]
有可能是DNS的问题