免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: longtem

你的服务器用的是什么防火墙 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

回复 30楼 langue 的帖子

没有做nat,比较这个数据转发还是要经过cpu处理的,所以性能上是有所下降的。

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 fanxiaonan 于 2006-9-11 15:40 发表
没有做nat,比较这个数据转发还是要经过cpu处理的,所以性能上是有所下降的。

性能肯定是有所下降的,至于下降多少,得看其中设置的策略多少,设置的位置,以及cpu/主板的性能吧。

fanxiaonan 先生有没有兴趣进一步介绍一下呢? 由于用户比较大,我一直对性能的提升和测试比较看重,所以如果可以,想请您介绍一下测试方法以供学习,谢谢您。

论坛徽章:
33 [报告]
我们当年买的硬件防火墙就是ipfw这样的东东
一有病毒就当机,后来用服务器装了个IPTABLES,比它好了多少倍

论坛徽章:
34 [报告]

回复 32楼 skylove 的帖子

因为我们测试主要是测试免费的dns bind和商业dns的的性能,加不加iptables只是其中的一个项目,对于多少策略对性能影响没有做详细的测试。
所以针对性iptables的测试是没有做的。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 fanxiaonan 于 2006-9-12 11:24 发表
因为我们测试主要是测试免费的dns bind和商业dns的的性能,加不加iptables只是其中的一个项目,对于多少策略对性能影响没有做详细的测试。
所以针对性iptables的测试是没有做的。

还是谢谢您的耐心解答了。

顺便问一下,在一个同时在线最高近1w用户的网络环境中,dns的并发大致上有多大?由于dns查询的特殊性(一次查询失败后不再继续找另一个dns server查询),所以我想询问,如果条件有限,无法做dns集群,有无可能在一台设备上完成呢? 该设备大致需要什么样的配置才能胜任呢?

我目前的做法是在各自的vlan内分别设置dns server。。。

论坛徽章:
36 [报告]

谁说IPTABLES就不可以用做企业防火墙???

如果IPTABLES机器配置好一点,内存大一点,拖几万用户上网绝对没有问题,还可以做成其它的,如果透明啊等

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 teddy981345 于 2006-9-13 08:37 发表
如果IPTABLES机器配置好一点,内存大一点,拖几万用户上网绝对没有问题,还可以做成其它的,如果透明啊等

不知道兄台使用的是何种主板及多大内存? 可否将目前的实施案例略作分享?

论坛徽章:
38 [报告]

我以前的公司OEM很多种防火墙

其中用的都是用CGI规范,调用iptables呵呵,其实几千块的东东,然后卖给客户几万,不知道现在企业怎么想的...

论坛徽章:
39 [报告]
哪来什么硬件防火墙啊?
现在就几乎没有那个厂商产硬件防火墙了.
说硬件防火墙那都是扯淡.怎么可能呢?
是不是加一个策略就得做一个芯片啊?

论坛徽章:
40 [报告]
硬件防火墙本身就是linux或者bsd嘛,只是硬件的承受能力强了