免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: longtem

你的服务器用的是什么防火墙 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
iptables和pf都用了,但最后还是保留了PF。

http://loulan.lapp.cn/?action=show&id=18

不是说PF 比iptbales好,而是根据需要各取其长。

论坛徽章:
52 [报告]
我用过的最简单的防火墙规则是
shorewall + iptable
文档完整。调试方便。一般的防火墙功能基本上都有例子。
桥的路由的,都支持。甚至ipp2p这样的东西都支持(当然还是要手动添加模块的)。
www.shorewall.net
当然,他就是iptable

论坛徽章:
53 [报告]
不必鸟他说的,能够在linux这片开源的土地上生长这么多年,自然有它存在的道理

论坛徽章:
54 [报告]
如果你试过ipcop就会看到iptable的弓虽了

论坛徽章:
55 [报告]
我来努力学习

论坛徽章:
56 [报告]
长见识了!

论坛徽章:
57 [报告]
LZ说很少人使用iptables是不对的,应该是很少企业使用才对~

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 longtem 于 2006-7-31 10:20 发表
我那老师说,好些公司就是用台工作站配上iptables,然后就以十几万的价钱买出去。
还说,轻量级的防火墙的才用iptables。说,主要是太简单了。
南京邮电的老师

我老师给我们班上Linux课,10句里面有6句都是:这个嘛,我暂时不告诉你,让你们自己想一下.
到学期结束了,还是没有等到他的答案.

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 longtem 于 2006-8-1 13:26 发表
ip filter 是内核级的,而ip tables 是用户级的

那……netfilter 是什么级的呢?

论坛徽章:
60 [报告]
我用的Pfsense!