免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求教:Linux 驱动开发流程 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大虾万福:
   小弟是一个刚刚进入嵌入式系统领域的门外汉,对编写设备驱动程序感兴趣,但是不知道Linux下编写驱动程序的主要流程是怎样的,如何调试;
还有具体的问题:我听说PCMICA网卡的驱动程序需要先将PCMICA口模拟成串口,这是为什么?USB口应该属于字符设备吧,模拟成USB口可以么?如何模拟?

另外,编写PC机上的Linux设备驱动程序需要购买嵌入式开发板么?

烦请各位大虾赐教,小弟在这里先谢过了!

论坛徽章:
2 [报告]
哪位大虾知道的麻烦简单介绍一下,一两句就行,多谢了!

论坛徽章:
3 [报告]
看看《linux设备程序驱动》这本书吧,看了就会写驱动了。好好钻研一下内核源代码,不论是写驱动还是做嵌入式linux都是说不尽的受用。

论坛徽章:
4 [报告]
to nomoon:多谢!

论坛徽章:
5 [报告]
我也是嵌入式开发的入门汉,但是我觉得还是熟悉了Linux系统的开发和驱动开发做嵌入式开发好些。
还有就是熟悉各种接口的协议。
个人观点。

论坛徽章:
6 [报告]
to h0tr0ck:是啊,但是我在学校里先学的居然是基于uClinux的嵌入式开发,现在叫我做Linux上的驱动——傻眼了。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 mingdai 于 2006-7-27 15:58 发表
to h0tr0ck:是啊,但是我在学校里先学的居然是基于uClinux的嵌入式开发,现在叫我做Linux上的驱动——傻眼了。

什么学校?