免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 修改ip [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
原来的ip :10.70.111.11对应的是:net0要改为10.70.144.10是不是这样:
ifconfig  net0 down
ifconfig  net0 10.70.144.10 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.70.144.255  route  10.70.144.1 up ?是不是这样啊?

论坛徽章:
2 [报告]

修改ip

用netconfig修改不好吗?不用担心用ifconfig命令输错。

论坛徽章:
3 [报告]

修改ip

楼上的兄弟说的对,最好用netconfig 修改,选择 tcp/ip ,很简单的比输入命令容易多了。

论坛徽章:
4 [报告]

修改ip

你真是高手,我还从来没有试过这么改!

论坛徽章:
5 [报告]

修改ip

我试netconfig,但是困扰我的是弹出界面以后用什么键来选择呢?看帮助上的提示,结果不好使,是怎么回事啊?

论坛徽章:
6 [报告]

修改ip

用Tab健来选择呀!

论坛徽章:
7 [报告]

修改ip

有两项 (1)HW SCO TCP/IP Lookback driver
          (2) HW Intel enther press......sco tcp/ip
我选择了(1)高亮度显示,然后选择菜单protocle.其中下拉菜单有Add protocle,Remove,Modify,View,我想选择modify,或任何一个,怎么都选不上呢?用arrow键,TAB键,SPACE键都不好用,怎么回事呢?而且我也不知道怎么退出,我赶着做财务结算,非常着急,请大侠们多多帮助了!

论坛徽章:
8 [报告]

修改ip

具体画面应该是这样的:(我用的intel的内置网卡)
HW SCO TCP/IP Loopback driver
         SCO TCP/IP    <---1
         --- SCO NFS Runtime System
HW  Interl(R) PRO/100B/PRO/100+ PCI Adapter - PCI Bus# 2,Device#8,Fu
         SCO TCP/IP    <---2
         --- SCO NFS Runtime System
应该用tab选择第二个HW对应的SCO TCP/IP,就是2对应的那项,再选择菜单Protocol中的Modify Protocol....进行修改。

论坛徽章:
9 [报告]

修改ip

可惨的是,我无法选择到modify,不知道怎么办好?急啊!

论坛徽章:
10 [报告]

修改ip

重要的是还要修改vi /etc/hosts文件中ip地址,否则总是会报错的!