免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jojolin

[求助] 关于2.6内核挂载ramdisk时的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
使用同一套编译器编译的么

原帖由 jojolin 于 2006-7-19 10:52 发表
楼上大哥
我技术比较粗糙,我们都没怎么用过rethat,我经常是在cygwin模拟的linux环境下做开发的
我现在的ramdisk以及里面的busybox是我们以前编译好的.而且我用2.4的内核加载过是没有问题的
我实在不是很懂命令 ...

论坛徽章:
12 [报告]
是啊
我在编2.4的时候就是用的现在着一套编译器啊

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 liliaoyuan 于 2006-7-19 19:19 发表
据说是glibc的问题,glibc的库会检查/proc,但是/proc的那个时候还没能被挂载,如果用uclibc好像就可以了

您的意思是我用uclibc重新编译内核???

论坛徽章:
14 [报告]
有没有可能是initrd文件本身的问题?
从错误提示上看,是因为有inode号大于超块的inode总数。

论坛徽章:
15 [报告]
那请问楼主这个inode和我COMMAND_LINE里面的设置有什么关系吗??
     因为我在用 相同的板子+2.4内核+相同的ramdisk的时候运行就是正常的.......

论坛徽章:
16 [报告]
不好意思,上面说错了,是请问板主..........楼主是我自己....晕

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 jojolin 于 2006-7-20 13:53 发表
那请问楼主这个inode和我COMMAND_LINE里面的设置有什么关系吗??
     因为我在用 相同的板子+2.4内核+相同的ramdisk的时候运行就是正常的.......

inode和super block是文件系统中的数据,跟COMMAND_LINE的设置没有直接的联系。

论坛徽章:
18 [报告]
Initializing random number generator... done.

我原来加过2.4的到这里就会进入控制台,可是现在2.6的为什么卡到这里不动了呢
哪位大哥出来给看看啊

你是直接换了个2.6的kernel,是吗?其他都没改。2.4和2.6的区别先不说别的,就initrd
  1. [21474536.710000]

2. [21474536.715000] it isn't (bad gzip magic numbers); looks like an initrd

3. [21474536.720000]
复制代码

1. [21474615.635000]

2. [21474615.645000] it isn't (no cpio magic); looks like an initrd

3. [21474615.650000]
复制代码

看样子kernel好像不认识initrd的格式哦!