免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

开机出现grub,现在进不了系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在一开机就进到grub里面,然后我键入命令root (hd0, 按TAB就出现:
possible partitions are:
partition num:0 filesystem type unknown,partition type 0x7
partition num:4 filesystem type unknown,partition type 0x7
我该怎么做???

我在WINDOWS XP下面用vmware虚拟了一个linux系统然后一从新启动就成现在这样了!我该怎么做呢???

在线等待谢谢个人高人!帮帮我这个菜鸟

论坛徽章:
2 [报告]
全部重新装吧

论坛徽章:
3 [报告]
用光盘启动linux rescure一下试试,是不是MBR包括分区表都给破坏了!
如果是分区表损坏了的话,试着用一些工具软件修复分区表,我没试过修复分区表,一般都是重新安装

论坛徽章:
午马
日期:2014-06-14 09:08:34
4 [报告]
partition num:0 filesystem type unknown,partition
这个好像连分区是什么类型都识别不出来哦。用diskgen重建分区表一下。看看

论坛徽章:
5 [报告]
我用
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
boot
这3个命令进入了XP系统而且也把VMware卸载了!我删除了VMware因该等于linux没有了啊!怎么还这样啊?
怎么修复分区表?我是菜桥各位大哥大姐能说明白点吗!

论坛徽章:
6 [报告]
怎么样才能恢复到以前那样开机直接进入XP?

论坛徽章:
7 [报告]
你用VMware把Linux装在了真实硬盘中了~
用fdisk/mbr可以恢复主引导扇区~

论坛徽章:
8 [报告]
能说的详细一点吗??

我现在已经把VMware卸载了,再装linux到输入密码那步就不让我再继续下去了!我现在电脑里没有linux也没有VMware但是一开机还是这样。。。。大哥帮帮小弟吧 不剩感激

论坛徽章:
午马
日期:2014-06-14 09:08:34
9 [报告]
用fdisk /mbr重写硬盘的主引导记录,

论坛徽章:
10 [报告]
我只能在XP下进入DOS!

你说的这个命令是在grub下键入吗?键入以后要做什么?能详细点吗?谢谢