免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wfits

我想在笔记本上装个LINUX,用哪个版本好啊? [复制链接]

论坛徽章:
午马
日期:2014-06-14 09:08:34
11 [报告]
原帖由 jamesr 于 2006-7-13 18:36 发表
试试Everest,国产的,http://www.linux-ren.org。目前在我的一台旧电脑上它跑得最快(PII266MHz、128RAM 192SWAP 15G),前些天它把一块旧的ISA声卡识别出来了,昨天刚用过它看电影。它才刚起步,我们 ...

真的这样吗?我的机子这几天装suse,fc5,ubuntu都很慢。主要是内存才128M.唉。

那这要试下咯。

论坛徽章:
午马
12 [报告]
原帖由 飞行员舒克 于 2006-7-13 19:02 发表
我会选RHEL4
什么版本的不是太重要吧,Linux绝大部分工作是在文本界面下操作的,很少打开X,文本界面对系统的要求并不是太高。另外,不同Linux发行间的区别并不是很大,学会一种,再用别的问题不是太大。

是这样的。做服务器哦也用as4,和cent os

桌面应用还是找个简单易用为好。

论坛徽章:
13 [报告]
强烈建议ubuntu……

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 yjd333 于 2006-7-13 19:54 发表

真的这样吗?我的机子这几天装suse,fc5,ubuntu都很慢。主要是内存才128M.唉。

那这要试下咯。

你用这几个版本,感觉怎么样啊?

论坛徽章:
午马
15 [报告]
原帖由 wfits 于 2006-7-13 20:52 发表

你用这几个版本,感觉怎么样啊?

再我的破电脑上跑得很慢。现在还找找一个合适的版本。这几天考虑国内的社区版本。
比如linuxfans的。等linux社区版本。红旗,我不想用
我机子配置是:
intel 845GL
c2.13
128M
80G

一个不懂电脑的配出来的。这样的配置竟然配了个128M内存。无语。

论坛徽章:
16 [报告]
Debian or Gentoo

论坛徽章:
17 [报告]
如果是刚开始用的话,,强烈建议ubuntu,其次debian,其实他们差不多,,384M内存够了,内存少的话建议xubuntu
不建议初学用gentoo

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 yjd333 于 2006-7-13 23:40 发表

再我的破电脑上跑得很慢。现在还找找一个合适的版本。这几天考虑国内的社区版本。
比如linuxfans的。等linux社区版本。红旗,我不想用
我机子配置是:
intel 845GL
c2.13
128M
80G

一个不懂电脑 ...

呵呵,在加个内存好了,现在很便宜的!

X窗口相对来说那个版本占资源小一些?

论坛徽章:
午马
19 [报告]
原帖由 wfits 于 2006-7-14 02:59 发表

呵呵,在加个内存好了,现在很便宜的!

X窗口相对来说那个版本占资源小一些?

公司电脑。不是我自己的。我自家的768M够了。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 飞行员舒克 于 2006-7-13 19:02 发表
我会选RHEL4
什么版本的不是太重要吧,Linux绝大部分工作是在文本界面下操作的,很少打开X,文本界面对系统的要求并不是太高。另外,不同Linux发行间的区别并不是很大,学会一种,再用别的问题不是太大。

不敢苟同!要细细的研究,当你发现他们的不同学的就可以了,然后再比较他们的相同点!

RedHat系列的和Debian系列的区别很大的!