免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qingfeng79

[网络管理] platinum 斑竹帮我解决一个URL阻止问题. [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-7-14 11:25 发表

试试 test.www.platinum.net.cn
还有 a.b.c.platinum.net.cn

a.b.c.platinum.net.cn ,这个根本在client的请求端就被阻止了,根本不会被发送出去quest的。。。 因为似乎起码要求是2个字符。

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 skylove 于 2006-7-14 11:30 发表

a.b.c.platinum.net.cn ,这个根本在client的请求端就被阻止了,根本不会被发送出去quest的。。。 因为似乎起码要求是2个字符。

你试过了吗?我试过,所以让你也试试

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-7-14 11:32 发表

你试过了吗?我试过,所以让你也试试

试过了,的确如我判断的一样,这个一个字符的就不会发出去,我用的是windows xp sp2 版本, dns server为 redhat linux(其实这个不重要,tcpdump的记录显示根本这个请求就没到dns server上去)

论坛徽章:
54 [报告]
换了一台linux的客户机,这次请求可以发出去了,但是还是符合规律的啊

1. a(1).b(1).c(1).platinum(8).net(3).cn(2)
复制代码

结果就是
01a01b01c08platinum03net02cn  这样的 (为了看清楚,在字符处我没替换成相应的asc值),也是符合规律的也

论坛徽章:
55 [报告]
看那个 domain 的贴子,有疑问了 ^_^

论坛徽章:
56 [报告]
为什么不在SQUID中做啊,使用简单,而且支持模糊匹配。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 ybbnew 于 2006-7-18 12:24 发表
为什么不在SQUID中做啊,使用简单,而且支持模糊匹配。

二者工作层面不一样
netfilter 工作于 layer3
squid 工作于 layer7

二者性能不一样
netfilter 的效率很高
squid 效率相对较低

二者管控范围不一样
netfilter 的这个方法是阻止 DNS 解析域名的,域名无法解析的话,SSH、TELNET、WEB(HTTP/HTTPS)、BT 都会产生异常
squid 仅仅防止浏览某个网页的

二者都可以用其他方法绕过
呵呵,这个就不细说了。。。