免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

权限问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为什么系统总是提示我没有写的权利呢?
我用的是fc4,想在linux上使用QQ,于是把libqq添加到gaim文件夹中,可是它总是提示我没有写这个文件的权限.
在这之前我已经用su命令切换成root用户了,为什么还不可以呢?郁闷噢.新学linux,希望大家能指导一下,谢谢了

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
是呀,是不是一定要通过命令操作亚

论坛徽章:
午马
日期:2014-06-14 09:08:34
4 [报告]
可以看下目录属性先。

论坛徽章:
5 [报告]
我看了一下,文件所有者是root了,可是我已经切换到root下了,难道切换有错马?

论坛徽章:
6 [报告]
再问一个小问题,刚才使用一下mv /root /home命令,把root移到home里了,怎么再把它移出来呢?

论坛徽章:
7 [报告]
mv  /home/root /

论坛徽章:
8 [报告]
现在通过上面的操作就产生问题了,好像很多系统的工具都不能用了,象桌面->系统设计->安全级别

论坛徽章:
9 [报告]
有什么提示?

论坛徽章:
10 [报告]
谢谢六楼的回答,但那好像是不可以的,我已经试过了,提示是:
bash-3.00# mv /root /home
mv: stat‘/root’失败: 没有那个文件或目录