免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2185 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[DNS] 同一台LINUX服务器是否可以同时架设DNS和apache服务器 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-07 15:43 |只看该作者 |倒序浏览
我的DNS正向地址解析设置的是 dns.ohmor.com 对应192.168.0.138
                                               www.ohmor.com对应192.168.0.138

  反向地址解析设置中系统不允许我把DNS和WWW服务器的地址设为同一IP
  那怎么有些朋友可以在同一太机器上架两个服务器呢。。。。。。。。。???


   自己实验着假设服务器,先设置的DNS服务器,成功以后安装apache服务器,可以通过
   http://localhost/text.html
    http://192.168.0.138/text.html
    来访问,当我准备通过我自己的DNS地址转换来访问
   http://www.ohmor.com/text.html ,不能访问。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-07 16:25 |只看该作者

aaaaaaa

aaaaaaaaaa

[ 本帖最后由 asdfuo5674 于 2008-12-15 02:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-07 16:37 |只看该作者

回复 2楼 asdfuo5674 的帖子

改了啊。首选就设的本服务器地址。
因为反向地址解析不允许把WWW,DNS指向同一IP ,我就把LINUX的IP指向了WWW。
然后就把正向的解析中WWW。DNS指向LINUX的IP。。
现在的情况是虚拟机下的LINUX可以通过域名和IP访问主页。
真实WINXP只能用IP来访问主页。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-07 17:13 |只看该作者
1、说实在的,你的问题提得很乱!首先从你的标题来看,可以很肯定地回答你,一台linux服务器完全可以同时架设dns和web服务,而且你如果愿意,它还可以架设FTP等其他服务(当然服务器的性能不能太差);
2、要想让dns和www这两个主机名同时对应同一个IP可以采用别名(CNAME)的方法.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-07 17:38 |只看该作者

回复 4楼 fish007 的帖子

我把我遇到的情况都写上来了。
我也是一直在实验,所以就边做边问。
我这就试试看别名。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-08 10:23 |只看该作者
不知道你的主机的线路配置是怎样的。DNS应该可以分别做对内部和对外部的解析。
如果你用的是对外部设置,指项的却是内部地址,这样的话从外部的访问是不可以的。
如果你的客户端是内网PC,DNS的地址如果是你这台DNS服务器的地址的情况下是可以是实现通过www.ohmor.com访问到192.168.0.138 的。
另外不知道你的httpd是否也做了对应的设置。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-08 15:30 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP