免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] 你的桌面能稳定运行多久? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家不妨说一下,看看Linux 桌面稳定运行多久?

不要说你运行的程序多,打开的网页多, 在MS-Win下面,只 是慢点而已,蓝屏死机的机会  还是不多的

我的桌面常常在浏览网页的时候死掉,如果论坛图片多一点的话,那么很容易死掉(鼠标和键盘失去反应),只好强行拔电源关机。

单选投票, 共有 104 人参与投票
4.42% (8)
8.84% (16)
56.91% (103)
29.83% (54)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
2 [报告]
我要選的答案妳沒有。

或者妳該調查一下Linux齣現藍屏的幾率有多大。

论坛徽章:
3 [报告]
只在VM中用,,到目前为止没出现过蓝屏或死机不动现像,CENTOS43

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
长假时候10天左右。从来不用qq。

忘记说了,不是10天死了,是我要出门,没必要开着。

论坛徽章:
6 [报告]
37天,遇到停电。。。郁闷。。。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 wwfliuyu 于 2006-6-28 10:13 发表
37天,遇到停电。。。郁闷。。。

楼上的,在这些天里你是不是濒繁使用呢?(比如经常性地打开关闭网页,时不时地打开关闭文档,偶尔玩一下游戏,发发电子邮件等),如果我濒繁地使用Linux应用程序的话,我的桌面在半天之内肯定玩完,常常是卡死,或者是打开应用程序无反应,如果考虑兼容性问题,比如经常收到别人的 MS-OFFICE文件,那死得更快。当然,我的电脑配置也不高,256 M的内存,Pentium - M的CPU,但是同样的配置在MS-Windows下面就用得很好。几乎不存在死机的烦恼。
我说这些的意思并不是说Linux不好或是存在某种倾向性的爱好,如果说有,那我也是更喜欢Linux,但就是这样一个桌面,却是让我喜欢让我忧。

论坛徽章:
8 [报告]
个别程序会崩溃,但是死掉?………………

上次死掉大概是在…………公元………………忘了

论坛徽章:
9 [报告]
个别程序崩溃后,你再怎么办呢?好象一旦程序启动后无反应,就很难启动第二次了,只好不用它了。
也许是水平问题,反正我的桌面就是跑不好,当然,我也没为开源作些什么贡献,也不好说什么了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
原帖由 读书郞 于 2006-6-29 17:22 发表
个别程序崩溃后,你再怎么办呢?好象一旦程序启动后无反应,就很难启动第二次了,只好不用它了。
也许是水平问题,反正我的桌面就是跑不好,当然,我也没为开源作些什么贡献,也不好说什么了。

有时候程序出问题后无法再次启动,是因为旧进程仍然存在。建议你学习ps和kill两条指令。