免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cxm.cm

关于RED HATLINUX 2.6.16内核升级问题? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
是不是因为是逻辑卷的原因?我看你的分区是逻辑卷呀,这个打到内核了吗?

论坛徽章:
22 [报告]
!我用了两台DELL 2850的服务器都装上了RHD 4,一台用了自动分区,一台手动的分区,当我把他们分别从2.6.9进行内核升级到2.6.16.16时,都是我上面所说的错误情况!我都已经测了一周了,网上的各个方法也都试了,但是就是不成功,我给DELL的技术打电话问,他们说他们也没测过2.6.16在2850上,让我问RED HAT!哎!!!!!好累啊!!!!!!!!!

论坛徽章:
23 [报告]
关注,,,我已经被这个问题困扰一年了零2个月了。。。   :(

论坛徽章:
24 [报告]
不仅仅是 2。6。16这个KERNEL 的问题

是硬件平台 和 系统 兼容有问题,我现在还不知道怎么解

论坛徽章:
25 [报告]
内核需要新版本的module-init-tools和udev支持.

你怎么不用官方的rpm?

论坛徽章:
26 [报告]

回复 1楼 cxm.cm 的帖子

Dell 2850这个垃圾机器,我之前遇到过n多抓狂问题,内核升级当初试过n次,2.6.12.4 是没问题得,2.6.15.4就是不行,2.6.16.*更是不行。更搞笑得是2850这个机型,装centos 4.3竟然系统log会有问题,不记录任何login得记录,装centos 4.2就没问题。前几天又买了2台2850,4硬盘得准备做nfs,用raid 10 和raid 5,dell得引导光盘最新得只支持win2k,win2003,redhat 3 update 6,其他得一概不支持,打电话给dell技术支持,竟然说他们不管机器版本得驱动,让丫得上门来给我们搞定,竟然说什么买得服务没有这内容,如果要在购另外得服务,真是服了dell。 垃圾,垃圾中得垃圾,相同配置得机器跟hp 380比起来,便宜了一点,但hp已经没有scsi卡了,直接raid卡,还配了远程ilo卡而且还有机架导轨和免费安装导轨服务,dell呢raid卡rac卡都要另外买,性能配置还差,机器还不稳定,服务更烂,有机会千万别用。另外dell 2850每卖1台,送个pda得,一般直销得话是不会告诉你得,只有关系特好得代理才会偷偷给你。而且dell 2850得做工用料也越来越差,04年买得机器前面得面板还是金属得,去年改成塑料得了,今年到现在得塑料都越来越轻,越来越省材料了。在此奉劝大家,能不用dell这垃圾就不用,相同档次得多1-2k换hp吧。

论坛徽章:
27 [报告]
那就说明不是内核的问题,这里主要还是配置选项的问题,那个硬盘啦,什么的,还有网络体系方面的,我没做过这种服务器,但能看出是硬件上问题

论坛徽章:
28 [报告]
哥们肯定是你的某个分区(应该是根分区)的卷标给变了,你用e2label /dev/sda* 看看卷标,然后改的和 fstab里一致即可

论坛徽章:
29 [报告]
我以前编的内核也是遇到这种问题,一直没有解决。应该就是硬件信息编译时没选好。

论坛徽章:
30 [报告]
你那问题应该是升级内核的时候还没把raid卡认出来,你编译完后可以查下你的新内核文件夹里有没有megaraid2.o这个文件。