免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: smp90001

Redhat as4.0 做HA集群的困惑? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
谢谢nntp  的回复,我也不想接这个项目,可是有些时候这不是我能决定的,所以我只能把其作为一次挑战。我会将该项目的实践文档,贴上来的。
另外,还要麻烦一下,请问如果要做Active/passive HA集群, 不需要用GFS的,如何配置呢?
谢谢@@

论坛徽章:
12 [报告]
你不能把你的问题完全转嫁到论坛和网络上,技术社区的力量并不能取代你自己的努力。

你们公司是接受了你们客户的钱财才来做这个项目的,你个人也是拿着公司的报酬来完成任务的,技术社区的每个个体,顶多友情提点一些你遇到的问题中的比较容易解答清楚地.
如果要寄希望社区能够指导你完成你手上的工作,我恐怕你要失望了.

你问我"请问如果要做Active/passive HA集群, 不需要用GFS的,如何配置呢?" 这个问题,明显是表明你根本连RHCS的手册一行都没有看过,我甚至怀疑你的工作的电脑上是否已经搜集和下载了相关的手册和文档.

等你自学了相关的问题并着手具体的部署工作之后,当中遇到你在文档和手册中无法找到的问题,再来这里提问把.

另外,RHCS请你们公司从RedHat中国购买并获得相应的安装服务。

论坛徽章:
13 [报告]
哈哈,星期五刚完成了一个RHCS V4的案子,我也是临时报佛脚的呀,第二天要做前一天晚上看文档到晚上两点啦,做下来还是比较顺利的哦,一切ok.

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 ljhb 于 2006-6-16 13:36 发表
rhcs应该可以是免费的,源代码可以下得到,你可以自己编译,这是gpl的特性确定的。lz用在商业环境卖钱里也可以,没有任何法律上的问题,只要你遵守gpl协议。
你不交钱给rh,只是没有办法及时得到升级补丁和技术支 ...

不是斑竹误导,你自己下载然后编程,要浪费多少宝贵的时间,现在市面上有很多可以直接拿来用的,价格又不是很高,况且有安全保障!比如前段时间出现的银联断网事件,如果自己写的,那要承担的责任就大了,当然有很多高手除外。

论坛徽章:
15 [报告]
你不能把你的问题完全转嫁到论坛和网络上,技术社区的力量并不能取代你自己的努力。

你们公司是接受了你们客户的钱财才来做这个项目的,你个人也是拿着公司的报酬来完成任务的,技术社区的每个个体,顶多友情提点一些你遇到的问题中的比较容易解答清楚地.
如果要寄希望社区能够指导你完成你手上的工作,我恐怕你要失望了.

你问我"请问如果要做Active/passive HA集群, 不需要用GFS的,如何配置呢?" 这个问题,明显是表明你根本连RHCS的手册一行都没有看过,我甚至怀疑你的工作的电脑上是否已经搜集和下载了相关的手册和文档.

等你自学了相关的问题并着手具体的部署工作之后,当中遇到你在文档和手册中无法找到的问题,再来这里提问把.

另外,RHCS请你们公司从RedHat中国购买并获得相应的安装都

都说些没用的啊 !  要是贴上一个你们公司自己配置的文档 ,看看在这了 有多少人看了  ,就能做起来的 ,
估计的超过60%.集群软件是要养活以大批人的,要是能报文档轻易给你,岂不是饿死自己了.......痛快!!!!!!!!

论坛徽章:
16 [报告]
nntp写的深刻,怎么可以寄希望社区能够指导你完成你手上的工作!!!!!

论坛徽章:
17 [报告]
是啊。还是要看文档。不会的再问