免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

大家安装linux时都怎么分区! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我以前每次安装的时候 都是 /boot /home /usr /opt / 各分一个区,但后来不是/home 不够用就是/opt没空间 
现在再安装都是/boot和交换分区后把全部空间给/。
请问大家都是怎么分区的?这两种分法 有什么区别吗?

论坛徽章:
2 [报告]
我是除了swap就一个/,无他,方便。

分区多了就是硬盘寻道快一点吧。

论坛徽章:
3 [报告]
一个/boot,一个/swap一个/就over了,/boot还是比较比较要~

论坛徽章:
4 [报告]
我也是,在没有特出要求的情况下/boot,/swap 就足够了,
如果是有特出需求的话在创建其他分区。比如,我的邮件系统,为了避免意外系统故障或必须从新安装系统,我给我的邮件系统数据库单独划分了一个分区。这样当从新在安装系统的时候邮件系统所在的那个分区是不用动的。

论坛徽章:
5 [报告]
分区较少情况下,对于系统的安全性以及稳定性都不好,
因此建议在有应用在系统上跑时候,多分区还是很必要的,
linux有个缺点就是分区完成后,如果空间不够,在此分区上不能扩展空间。
所以在分区时候要规划好分区是很必要的。

论坛徽章:
6 [报告]
/boot需要多大空间啊,能不能把某/usr、/temp放一个分区里啊

论坛徽章:
7 [报告]
/boot 100M
swap 1-2G
/   15-30G 足够 /home /opt /var /usr 使用。
多个/  装不同的版本。做开发用, 需要不同版本测试。 主开发平台的 / 最好30G 以上。
/data  自己的数据, 40G 左右, 需在不同linux 版本下共享.

开发平台最少需要 80G 硬盘, 160G 以上较好。

论坛徽章:
8 [报告]
/boot  100M
/swap  你内存的2倍
剩下的都是/

论坛徽章:
9 [报告]
我一般是/boot, swap, / 和/home, 这样方便备份。
scud 该用户已被删除
10 [报告]