免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1206 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

使用Virtual Server 2005 R2安装X界面 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-05-08 13:39 |只看该作者 |倒序浏览
出处:http://asblog.3322.org/blog/article.asp?id=30
献给我一样菜的菜鸟们。

在上回的文章中提到了微软的Virtual Server 2005 R2已经开始支持linux平台了。
VS 2005 R2支持linux下版本:
Enterprise distributions:

• Red Hat Enterprise Linux 2.1 (update 6)

• Red Hat Enterprise Linux 3 (update 6)

• Red Hat Enterprise Linux 4

• Novell’s SuSE Linux Enterprise Server 9
Standard distributions:

• Red Hat Linux 7.3

• Red Hat Linux 9.0

• Novell’s SuSE Linux 9.2

• Novell’s SuSE Linux 9.3

• Novell’s SuSE Linux 10.0

今天我在Red Hat Enterprise Linux 3 (update 4)的环境下安装成功。不过X界面就是有些花屏。一开始下载了S3驱动(因为VS 默认的显卡为S3),不过由于这个显卡比较老,而且我找到的驱动程序过早,没安装成功。
最终解决X界面,还是通过MS提供的Virtual Machine Additions For Linux,不过你需要先在微软那注册,再申请。
要使用Virtual Machine Additions For Linux,你必需安装了kernel核心,我的as3u4是在第二张光盘中的kernel-2.4.21-27.EL.i686.rpm这个文件。
rpm -ivh kernel-2.4.21-27.EL.i686.rpm
当然你也可以在安装as3u4的过程中选择“定制程序包”,把“内核开发”那个选择勾上就可以了。

Virtual Machine Additions For Linux你可以在微软的官方网站上下载,也可以通过我提供的地址下载。
解压:
1。如果是微软官方网站上面下载的话,下载VMAdditionsForLinux.msi,安装,会产生一个iso文件,位于
C:\Program Files\Microsoft Virtual Server\Virtual Machine Additions\VMAdditionsForLinux.iso(默认路径,有变请自寻找)
只要在VS 2005 R2的管理页面上,把光盘的路径指向这个ISO文件,或是使用第三方虚拟光驱软件(如daemon),装载这个ISO文件。
2。如果下载我提供的vm.rar,那就还需要再下载一个wirnar for linux版本。
解压RAR
#rar x vm.rar
即可。

重整内核:
用管理员root身份登陆,

  1. #cd /usr/src/linux-2.4.21-27.EL
复制代码

(在/usr/src下面还有一个linux-2.4目录,请分辨清楚,linux-2.4.**,即是上面提到的光装光盘中的kenel的“序列号”)

  1. # make mrproper
复制代码

(删除不必要的文件和目录)

  1. #cp /usr/src/linux-2.4.21-27.EL/configs/kernel-2.4.xx-i686.config  /usr/src/linux-2.4.21-27.EL/[color=Red].[/color]config
复制代码

(复制核心“配置文件”)

  1. # make oldconfig && make dep
复制代码

(`make dep'.这将确保所有的相依关系, `make clean'.这会清除核心编译的所有目的档以及其它东西)

增加Virtual Machine Additions For Linux:
跳到Virtual Machine Additions For Linux文件的根目录

  1. # cd VMAdditionsForLinux
  2. #sh ./vmadd-install.run all
复制代码

再依次安装

  1. # rpm -ivh vmadd-full-0.0.1-1.i386.rpm
  2. # rpm -ivh vmadd-kernel-module-0.0.1-1.i386.rpm
  3. # rpm -ivh vmadd-heartbeat-0.0.1-1.i386.rpm
  4. # rpm -ivh vmadd-shutdown-0.0.1-1.i386.rpm
  5. # rpm -ivh vmadd-timesync-0.0.1-1.i386.rpm
  6. # rpm -ivh vmadd-x11-0.0.1-1.i386.rpm [color=Red]--force[/color]
  7. (一定要加载force参数,否则不成功)
复制代码

添加vmadd服务:

  1. # /etc/init.d/vmadd start
复制代码

修改默认登陆为X界面:

  1. vi /etc/inittab
复制代码


  1. id:3:initdefualt
复制代码

改成

  1. id:[color=Red]5[/color]:initdefualt
复制代码

保存退出(:wq),重启。怎么样,可爱的X界面出来了。

折腾我好几天的问题终于解决了,希望你也一样。
本人基础较差,文件有些仓促,如有错误,请指出。

相关资料:
Virtual Server 2005 R2的linux支持组件相关页面
我"提供"的VMAdditionsForLinux相关下载

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-10 17:34 |只看该作者
虽然一直觉得VS r2比不上vmware好用,但对lz的探索还是表示感谢,找个时间试试vs看看

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-05-10 21:11 |只看该作者
哈,这里竟然看到你了,晕。
我是云舒。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP