免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

X界面花屏如何解决?! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的是ATI显卡.
在ATI官方那下载了
#wget https://a248.e.akamai.net/f/674/ ... ller-8.24.8-x86.run
这个驱动.
执行
#sh ATi-driver-installer-8.14.13.run
但是我一输入
#fglrxconfig
就花屏了.
我输入
#glxgears
提示错误
Error:couldn't open display(null)
修改inittab文件,变成从把3变成5,从X界面下启动.但是屏幕是花的...而且拉伸的很严重(我是用VS上装的虚拟机,但应该没啥关系的).屏幕宽都超过了1024了.

前天装FC4也是因为花屏,所以改装AS3U4...真郁闷.还是搞不定...有达人帮忙一下?!

论坛徽章:
2 [报告]
在VM下装RHEL3以上的版本,装上后就应该能用X呀
我的就是啊!
要不你就装VM-TOOLS

论坛徽章:
3 [报告]
不是vm.是Microsoft Virtual Server 2005 R2....再说了装vm也并不一定要装vm_TOOLS,这个tools也只是增加显示效果吧.并不是治标的吧?!

论坛徽章:
4 [报告]
VPC里用的显卡也是本地显卡呀?不可能吧

论坛徽章:
5 [报告]
怎么配置的,尽量把问题说的明白点!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
retry setup DefaultDepth

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 gridpc 于 2006-4-30 15:21 发表
怎么配置的,尽量把问题说的明白点!

不清楚你所说的我哪一部不清楚...

首面是在init 3形式启动,管理员账号登陆...用wget下面了驱动...sh ******.run
然后一路回车...最后一个问题是问你是否运行浏览器访问网站,所以选择NO。

我又重复了一下,好像有一个错误的...

我也把XF86Config这个关于显示的抓了个图.

论坛徽章:
8 [报告]
好像是要再加载VS的相关驱动...还要安装AS3U4的核心源代码,重新编译内核才行....先自己解决,不行再顶.谢谢以上帮忙的朋友们.

论坛徽章:
9 [报告]
很显然是驱动的问题,在windows下你的驱动不对也会花屏不是吗?

论坛徽章:
10 [报告]
看看这个:http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... ge=1&highlight=
应该能解决吧??