免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

十万火急中ing 请版主及论坛的大虾们帮帮忙!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
版主及论坛的大虾们:

十万火急中ing 请版主及论坛的大虾们帮帮忙!!!

在Linux中,用"chpasswd"这个命令可以批量导入用户的密码。有没有和"chpasswd"这个命令相对的导出Linux系统中的用户名和密码呢???
    我想把我们现在“Red Hat 9.0”中的系统用户及密码全部导出来,我知道Linux系统的用户和密码都在/etc/passwd和/etc/shadow文件里,可是都是经过加密的,我想导出来的用户名和密码是明文的。
如:导出到"userpasswd.txt"文件里。
请问版主和论坛上的大虾们有没有办法???具体应该怎么做?因为我是初学者,请大虾们赐教,小弟将感激不尽!!!

论坛徽章:
2 [报告]
用john?随便说说

论坛徽章:
3 [报告]
导出密码不太行吧。

初始个密码,让用户登录就更改不好么?

论坛徽章:
4 [报告]
不太可能反向计算出明文密码来

论坛徽章:
5 [报告]
那个加密算法本来就是不可逆的

再说  你导出那2 个文件  放到新系统里  用户就能照样登入了  

要明文有用么?

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵。。。我搞定了。。。我也在网上查过了。。。确实不能导出加密的用户密码。。。
我是把原来备份出来的/etc/passwd和/etc/shadow文件,把passwd、shadow和group文件里的用户名全部导入现在新系统里就OK哪。。。密码也和原来的一样了。。。终于搞定。。。。

对了。。。问一下版主和论坛里的大虾们。。。你们用的是什么邮件系统???现在居于Red Hat Linux系统的邮件服务器什么最安全??我公司里现在用的是Sendmail+Openwebmail+IMSS5.0用起来也还可以。。。
听说现在Qmail口碑不错。。。我也想换成这个。。。不知道麻烦不???
可否给我参观一下Qmail的WEB界面???

小弟在这里谢过各位大虾!!!

论坛徽章:
7 [报告]
密码都是  5  的,不要能看到明文的!!!

论坛徽章:
8 [报告]
MD5是单向加密的