免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tonera
打印 上一主题 下一主题

讨论一下php的类 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2003-12-15 11:09 |只看该作者

讨论一下php的类

原帖由 "iamyess" 发表:
慢是肯定的
..........

虽然你也承认了类的作用,但是谁告诉你的类就一定慢?你的态度可以理解但是发脏字就不好了,除了"shit"你还会什么,4个字母以上的单词就拼不到一起了吧,所以学艺不精啦。


大型程序的开发经验

大型的程序要求高,但是不代表开发过大型程序就有好的经验。小的程序一样可以有好的practice,能够根据客户的需求快速的变大才是最牛的应用,想一想你的身体看看是不是这个道理。


==================
有说了一些不着边际的话

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2003-12-15 11:51 |只看该作者

讨论一下php的类

[quote]原帖由 "tonera"]这里是PHP版,不是PHP高级应用版! [/quote 发表:

我倒是希望这里能够建成高级应用版,前两天去什么phpx.com看了一下,人到是多,但是太差,实在是浪费。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2003-12-15 14:49 |只看该作者

讨论一下php的类

原帖由 "shukebeita" 发表:

我倒是希望这里能够建成高级应用版,前两天去什么phpx.com看了一下,人到是多,但是太差,实在是浪费。


那大家一起努力喽~~~~

关于那位“SHIT”某人,大家都说了那么多,我就不再说什么了~~~要不他打喷嚏要从早到晚了~~~呵呵~~~

对于访问控制中使用SESSION,我更喜欢用数据库的方式实现。但是变量传递如果不用SESSION我还真不知道怎么才能高效率完成~~~~我也用过GET、POST的方式来传递参数,但是我想不用说大家也知道,这样的参数传递还不如用SESSION~~~

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2003-12-15 16:44 |只看该作者

讨论一下php的类

非常好,非常好

一下子就揭到痛处

我的语气是不好,但你们尽可学我这种语气,但要把重点放在讨论主题上


关于为什么 使用类就一定慢

首先它是把一些概念封装化了,你使用的只是对象,就这点而言,很像 汇编与C的关系,汇编只快 %20-30% 而已,但 C 仍有存在的道理,如果是纯 oo 的,那我也就没什么话说了,可惜啊,php 目前要兼顾 过程和面向对象~~ 说得不好听的是个杂种了
慢是相对的慢,没想象中慢,但有绝对的趋势的说,慢但如果想讨论具体细微到慢了哪点,那要看 php 在解释时 是怎么解释的,等有空把那 php 的源码看看(有点像讨论微分了)


不过,"小的程序一样可以有好的practice,能够根据客户的需求快速的变大才是最牛的应用" 这点我不否认,但问题是,等你想快速变大是,你还会在乎这一点点的效率,那只能说明你真是牛人了,把这一点点点点的时间都优化出来而且还能快速开发,那我无话可说

我还有个问题,想必阁下对 java 有不爽的感觉吧?(想想我为什么这么问)

别人的疑问我也就不用再解释了,有空就 google 吧


这次要说的 very well

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2003-12-15 17:57 |只看该作者

讨论一下php的类

原帖由 "iamyess" 发表:
非常好,非常好

一下子就揭到痛处

我的语气是不好,但你们尽可学我这种语气,但要把重点放在讨论主题上


关于为什么 使用类就一定慢

首先它是把一些概念封装化了,你使用的只是对象,就这点而言,很像 ..........

我想我也不会去看什么php 的源码了,第一没有兴趣,第二看不懂。第三它和我想讨论的没有任何关系。我想讨论的不是php的类到底慢在那里了,而是使用oop方法开发的php程序和用过程和函数的方法开发的php程序相比较不一定会慢,主要看人和他的设计,笼统的说使用类就慢有些牵强。

面向对象的程序设计和开发是一个非常复杂的问题,OOP也许最初的想法是便于系统的分析,设计,和维护。但是随着硬件和oop技术的发展,它为程序的优化也提供了便捷的途径。(具体是什么,在这里三言两语肯定说不清楚)

我对java 没有什么不爽的,也不知道你问什么这样问?但是我只会php而已。由于很多讲oop的书是用java 或者C++ 做例子的所以我把他们只是当作学习oop的一种语言而已,如果你看得多了就发现java 和C++能做的PHP 大多也能做。就像各地都有方言,只要我能听懂看懂,传言达意,学习精神就可以了没有什么爽与不爽的。

不同的民族有不同的语言,不同的语言造就了不同的文化,但是几乎每种文化中都有先知和智者。所以语言不会有什么高低贵贱,主要在于思想。我用php能够满足我的需要,又能表达我的想法,我想这就够了。

另外说到杂种问题,我很喜欢杂种女孩很漂亮,还有遗传优势,值得推广。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2003-12-15 19:13 |只看该作者

讨论一下php的类

原帖由 "iamyess" 发表:

非常好,非常好

一下子就揭到痛处

我的语气是不好,但你们尽可学我这种语气,但要把重点放在讨论主题上

呵呵,不学,讨论不是吵架。更跟个人恩怨无关~~~
我可不当“狂妄型”
http://zwills.crcoo.com/mikespook/swilllist.asp?id=138

原帖由 "iamyess" 发表:


关于为什么 使用类就一定慢

首先它是把一些概念封装化了,你使用的只是对象,就这点而言,很像 汇编与C的关系,汇编只快 %20-30% 而已,但 C 仍有存在的道理,如果是纯 oo 的,那我也就没什么话说了,可惜啊,php 目前要兼顾 过程和面向对象~~ 说得不好听的是个杂种了
慢是相对的慢,没想象中慢,但有绝对的趋势的说,慢但如果想讨论具体细微到慢了哪点,那要看 php 在解释时 是怎么解释的,等有空把那 php 的源码看看(有点像讨论微分了)

类的概念是什么?
封装!
为什么要封装?
控制!
为了方便控制,我们将代码进行封装。简单说:归类。
如果你有耐心,用汇编也可以实现类的概念。那么类一定就慢么?
至于兼顾问题~~~~C++好象就是典型的过程、OO兼顾的吧?
原帖由 "iamyess" 发表:

不过,"小的程序一样可以有好的practice,能够根据客户的需求快速的变大才是最牛的应用" 这点我不否认,但问题是,等你想快速变大是,你还会在乎这一点点的效率,那只能说明你真是牛人了,把这一点点点点的时间都优化出来而且还能快速开发,那我无话可说


理论和实际的差距问题,没什么好说的。就事论事,不搞个人针对~~~
一点点的效率也许并不重要,但是从讨论中学到的也许不是一点点就能含盖~~

原帖由 "iamyess" 发表:

我还有个问题,想必阁下对 java 有不爽的感觉吧?(想想我为什么这么问)
别人的疑问我也就不用再解释了,有空就 google 吧
这次要说的 very well


我从来不会对任何编程语言感觉不爽~~
存在,就是理由!
C#、PHP、JAVA、ASP,能学的我都学~~能用的我都用~~~~所以我真想不出来为什么这么问。
GOOGLE永远不能取代讨论,直到计算机能够思考~~~~~


最后一句 very well,我还是不知道你在说什么好~~
longnetpro 该用户已被删除
27 [报告]
发表于 2003-12-15 19:58 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2003-12-15 20:27 |只看该作者

讨论一下php的类

longnetpro:

"OO就一定比非OO慢" 回去学几年语文再来和我讨论,ok ?

我已说过 "慢是相对的慢",当我这句是放屁啊?

我本来想告诉你 jsp 为什么快的,现在想知道吗?问我

没什么只是因为是 编译,内存,cache


关于为什么说笼统的说它慢,我想是我表达得不好还是你理解得不好
你想 一个事物处在低级方面,你使用起来固然要考虑诸多方面,这样就造成了繁琐,当然某些方面考虑得细致,也将产生优化,而 oo 是封装 低级事物的

我问会不会对 java 不爽,是因为 java 某些方面放弃了你们的 "绝对效率",而不是跟会不会 java 有没关系



还有某位仁兄跟我说设计模式,你要清楚一点,他们的观点在与 微观的 效率,设计模式呢?想想吧



还有位我不知怎么形容的, 我只不过提了 一个 c 语言或 汇编,根本不用顾及我在说什么,只因为我说了这几个关键字,他就千心万苦找出这篇文章来,实在佩服之致,要知道里面说的是些什么人,是些只会调用,然后苦于找 一些微小的 效率满足

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
29 [报告]
发表于 2003-12-15 20:30 |只看该作者

讨论一下php的类

         楼上的看来相当冲动啊。

好了,就此罢兵!和为贵。

看到mikespook写的《程序优化杂谈——最优二叉树在程序中的应用》,相当浅显易懂,佩服啊。当老师的料。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2003-12-15 20:46 |只看该作者

讨论一下php的类

补充一下:

我前面说的 C 和 汇编,不过是用他们有一点 “高和低“ 来理论的阐述一些问题,不要把这一点细致化了,因为我只用到了它门的某些关系来阐述我说的观点,如果你深入比较两者下去,那我说的将全都是屁了

还有,我说去google 不是说能取代,这点还不懂

前面有些帖,看文档就清楚的,知道了吗?

我不过是加了几句比较笼统的话,某些人说我是人身攻击

这个 longnetpro    还对我做了预测,感谢啊

关于观点问题,我认为 shukebeita  的那点值得讨论之外,其他好象没什么必要了

信服问题,还因为 某些人语文不行啊,这要研究一些抽象事务,我劝某些人还是不用学了,不要浪费一些时间,不止指这行,还有 一些科学研究等等,心理话


"至于兼顾问题~~~~C++好象就是典型的过程、OO兼顾的吧?"
想必这点是用来推翻,我对 C 语言的崇拜?我说过了吗?


还有必须跟 shukebeita  说一点,因为他们各有功能,细致得说 其他能实现的,php 也能,但扩大化了你会发现很多问题,语言无国界,我没对哪种语言有歧视观点,这开始时你可能就误解了,我只是在说明你们用一种观点来看是不对的而已

我再次说明老子语气臭,但至于搞个人针对,呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP