免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: barterr

对vmware下的linux内核升级有成功的先例吗? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-3-15 10:09 发表

两个问题
1、你的 /etc/modprobe.conf 里有些 alias,但是编译内核的时候没有包含
2、Device Drivers -> Block devices ->
[code]
<*> RAM disk support
(16) Default number xxxxx
(4096)  ...

/etc下没有modprobe.conf 那个文件,不知怎么搞的

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 1jjk 于 2006-3-15 14:43 发表

给老哥一张图!

事实证明loop和ramdisk是存在的

可能是make menuconfig后没有选上吧,现在有补救的办法吗,除了重新编译整个内核,毕竟那太花时间了,还有,引导到creating block devices时被卡住是什么原因呢?望赐教

论坛徽章:
23 [报告]
好象不是重新编译
我没选scsi相关的时候
后来又选了
结果是把scsi的相关模块加了进去的,没有重新编译
不过你可以试试

论坛徽章:
24 [报告]
我刚才google 了一下 “linux 2.6.6 ramdisk”
发现了一些类似下边的文章
<<ramdisk driver in 2.6.6 has a severe bug>>
估计2.6.6的版本的ramdisk有问题
所以我准备重新下一个kernel试试

论坛徽章:
25 [报告]
我在make install时出现了下面的error,也不晓得是哪里出错了。
No module BusLogic found for kernel 2.6.15.5
mkinitrd failed
make[1]:***[install] Error 1
make:***[install] Error2
查了一下把
Device Drivers  --->SCSI device support  ---><*>   SCSI disk support
Device Drivers  --->SCSI device support  --->SCSI low-level drivers  ---> <*> BusLogic SCSI support 也设了,但还是有问题。
。。。有谁可解。?

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 causeof 于 2006-3-15 17:13 发表
我在make install时出现了下面的error,也不晓得是哪里出错了。
No module BusLogic found for kernel 2.6.15.5
查了一下把
Device ...

好像只有用vmware时才要选那两项

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 causeof 于 2006-3-15 17:13 发表
查了一下把
Device ...

这个问题我遇到过

等下我把我的那篇转过来吧!
按照上面的每一步做,理论上是没有问题的

论坛徽章:
28 [报告]
那太好了。谢谢1jjk 。。

论坛徽章:
29 [报告]
选选驱动什么的就可以了,很简单的,我升级过很多次了,cu上有很多文章

论坛徽章:
30 [报告]
不是很复杂,我升级到了2.6.14