免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 網中人

[学习共享] shell 十三問? [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]

shell 十三問?

几乎把我书中的疑惑都解开了,向您深深的[color=red ]鞠躬

论坛徽章:
92 [报告]

shell 十三問?

偶刚在学SH,很菜。想问一下楼主:
“lf 〉myfile 其结果是将lf的执行结果放到文件myfile中(同时清空文件中原有的数据),而不显示到屏幕上。”
如果改成 myfile < If 执行的命令是否和 If > myfile 相同,如不同区别在哪里。
谢谢~

论坛徽章:
93 [报告]

shell 十三問?

当然不一样,
myfile < lf (command < file.txt)#myfile必须是一个可执行命令,他处理来自文件lf的信息, 例如:
cat myfile == cat <myfile
这里把<可以理解为"来自"
而lf>myfile (command>file.txt)#就是把lf(也必须是个可执行的命令)的输出重定向到文件myfile,如果myfile不存在就创建他,如果他存在就覆盖他!这里把>理解为"送到"
请仔细看看关于重定向的解释!

论坛徽章:
94 [报告]

shell 十三問?

看了受益匪浅,顶一下啦

论坛徽章:
95 [报告]

shell 十三問?

够我这种菜鸟琢磨好几天了。

谢谢网中人老师!

论坛徽章:
96 [报告]

shell 十三問?

很好,不过最好 给弄成简体的,有些字我看不出来是什么!!
顶一下

论坛徽章:
97 [报告]

shell 十三問?

各位大虾:
问个小问题:(环境AIX5L, ksh)
$echo "\n"回车
输出正常,echo输出了一个换行+换行,共两行
$echo "\"回车
Shell解释时认为该行没结束,因此出现PS2,再补上一个"并回车后,输出"和一个空行。
根据第一个命令行,我得出的结论是"可以转义(escape)\;
根据第二个命令行,我得出的结论是"不能转义\。结论是矛盾的,但是我又解释不通

论坛徽章:
98 [报告]

shell 十三問?

很不错。写得很好。顶啊

论坛徽章:
99 [报告]

shell 十三問?

终于看完一遍了
我感觉充实多啦!
谢谢网大哥

论坛徽章:
100 [报告]