免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bleach

2.6比之2.4哪些优点呢? [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 q1208c 于 2006-3-4 10:47 发表
象 redhat 吧, 他们有不少工程师就是 kernel team 的人.所以, 开发了新的 kernel, 嘿嘿.

是的,从 RH9 开始就已经支持 NPTL 了,但真正官方的 kernel 是从 2.6 才有的

论坛徽章:
原帖由 q1208c 于 2006-3-4 10:47 发表
...不过, 有一点我不理解, 为什么做来做去, 要做成不兼容的呢? 好多 2.4 上的 app 一到了 2.6 上就不好用了.

可能是设定的问题,能不能举些有问题app的例子呢?

论坛徽章:
大家继续,很精彩。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
原帖由 egret 于 2006-3-4 19:35 发表

可能是设定的问题,能不能举些有问题app的例子呢?

呵呵具体就用我也不记得了. 因为好多用户反应. 而厂家也承认有这样的问题.

原因大家也都知道, 就是 glibc 的版本不同时, 有些原来的API 函数就没有了. 或者改了参数.

论坛徽章:
原帖由 q1208c 于 2006-3-4 22:05 发表
呵呵具体就用我也不记得了. 因为好多用户反应. 而厂家也承认有这样的问题.

原因大家也都知道, 就是 glibc 的版本不同时, 有些原来的API 函数就没有了. 或者改了参数.

我印象中2.6系统其中一个影响较大的变动是使用udev(尤其2.6.12之后),如果现有的系统继续使用devfs,肯定会令不少apps出问题。
这儿有个2.6升级指南,不过是针对Gentoo的:http://www.gentoo.org/doc/en/migration-to-2.6.xml

论坛徽章:

论坛徽章:
原帖由 帅绝人寰 于 2006-3-3 17:01 发表
我下班得走了, 明天来砸你的技术错误。

真爽 17点就下班,还不用加班。 太爽了
aizong 该用户已被删除

论坛徽章:
2.6对USB2.0支持非常丰富好比.准备工作马上换.

论坛徽章:
一般来说,作为企业级服务器来讲,除非有必要,否则最好保持现有的系统,为了稳定。像俺,原来一直在用rh8,RH7。3作为网关,有一阵P2P流量特别大,想使用ipp2p模块,结果RH8的iptables版本太老了,手工升级内核及iptables怕将来会出现莫名的错误,结果使用的的RH9,考虑过RHEL,结果最后还是选用了版本较低的9,运行速度,安装等等非常方便。
前一阵,用了一下SUSE10,界面是挺漂亮,不过,安装和运行真的很慢,真的没有RH9爽,我现在非常怀念NT4.0,记得用P3的机器跑,太爽了,各方面都爽,如果现在的应用都能那个环境下运行,我一定继续使用。
如果是桌面,我想还是新点的好,最近考虑用一下SUSE的Enterprise Server 9