免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我的一个计划 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我准备利用业余时间开发一个即时通讯软件,它的理念是为大家提供简洁优雅的网络通讯环境。

操作系统      开发语言   数据库
服务端   linux              C++        PostgreSQL
客户端   所有          java

我是一名正在一家软件公司实习的大学生。
我相信很多人已经受够那些满天广告,界面臃肿,毫无风格可言的聊天软件了。目前我正在做一些技术积累,架构设计和文档撰写。
希望明年6月份能够发布第一个版本。
希望大家给点意见。

论坛徽章:
2 [报告]

支持!!

论坛徽章:
3 [报告]

也支持一下

加油

论坛徽章:
4 [报告]
给楼主提几个建议:
1,简单
2,开源
请像普通电话一样简单。

论坛徽章:
5 [报告]
顶楼没有听说过gtalk, jabber么?你把IM考虑得太简单了

论坛徽章:
6 [报告]
支持楼主

论坛徽章:
7 [报告]
和大家想的一样。
我的理念就是: 简洁,优雅。
当然,我指的"简洁"不是功能上的简洁。呵呵。

论坛徽章:
8 [报告]

支持

支持

论坛徽章:
9 [报告]
gtalk 的最大优点就是保持了功能的简单,这种功能的简单直接造就了风格的优雅。

xmpp 协议值得研究,非常完整的 IM 协议。

论坛徽章:
10 [报告]
支持楼主的工作