免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: spring_y

有谁用过HP—UX的Service Guard? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

有谁用过HP—UX的Service Guard?

那三台HP呢?

论坛徽章:
22 [报告]

三台HP当然没问题啦,肯定可以,每个要双网卡

论坛徽章:
23 [报告]

感觉有点奇怪啊,虽然几率不大,但万一CLUSTER里坏的NODE占大多数(几率较小),如五个NODE坏了三个,岂不是CLUSTER就不能用了?这种设计能说是有高可靠性吗?还有,现在有两种仲裁机制了:NODE数量和VG LOCK控制权,哪一种优先呢?

论坛徽章:
24 [报告]

当然NODE数量优先了。
一个5NODE的CLUSTER里同时坏3个的NODE的几率我想应该是非常小的吧,哪有那么巧,三个一起坏了呢。
当坏了1个时,另外4个会重新组成新的集群,你有足够的时间修复故障,然后把它重新加入CLUSTER

论坛徽章:
25 [报告]

如果用两台HP服务器,通过NFS共享另一台LINUX的文件,可不可以跑MC/SG呢?

论坛徽章:
26 [报告]

明白了,多谢指教!

论坛徽章:
27 [报告]

the correct statment should be
2 node cluster must have lock disk as a locking token
3 node cluster don't need to have lock disk, but recommend

lock disk not equal to shared vg

all cluster enviorment must have share VG for HA purpose

论坛徽章:
28 [报告]

乱啊

我还是看不懂,要是这样的话,那不就是最最最简单的双机运行了吗????

不明白啊

论坛徽章:
29 [报告]

没有共享磁盘柜应该也是可以安装SG的

这可能要求你的应用程序同时运行在两台运行了SG的机器上

而且在运行的过程中,两台机器上的应用必须自己进行自己的事务同步

当其中一台出现问题后,直接由另外一台上的应用接管就OK了

论坛徽章:
30 [报告]

[quote]原帖由 "天堂之怒"]再请教,VG LOCK是用来干吗的?还有,如果没有共享磁盘的话(如三个节点的CLUSTER),数据同步是由谁来完成的,MC本身吗?[/quote 发表:

这种情况是不会有数据同步的,所以只适合那些无新加数据功能的应用 ,如 只提供静态页面的 web server