免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lenn

Intel-E100网卡驱动实例分析 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 zu_xf 于 2006-4-24 15:57 发表
文档写得不错.不过可能老兄不懂硬件,e100驱动实际上是intel8255x系列以太网控制器的驱动,并没有使用DMA,而是直接使用PCI内存读写命令来完成系统内存操作的.
   另外,对于以太网性能要求比较高的,以太网性能要求 ...

PCI设备用的就是DMA传输模式呀,怎么能说它不是DMA呢?

>> 另外,对于以太网性能要求比较高的,以太网性能要求比较高的,建议直接使用查询方式.比较合理的次数是每秒2000次左右.

这种方式比NAPI方式更高效吗?请教--

论坛徽章:
thanks!

论坛徽章:
谢谢楼主

论坛徽章:
有没有哪位大虾做过NAPI,千兆网卡性能分析的啊,有的话,指点一下,多谢

论坛徽章:

求助:intel_1000M 网卡性能分析

有没有哪位大虾做过NAPI方式,千兆网卡性能分析的啊,有的话,指点一下,多谢

论坛徽章:
Thansksdfs

论坛徽章:
原帖由 lenn 于 2006-1-19 14:25 发表
延时大点无所谓,我的意思是说,给网卡开的缓冲区是一定的,即使用内部协议栈,包在系统内的生存时间总有一个固定值,
假如说一个网卡1000K包数/秒,开辟一个100M大小的缓冲区,因为一个eth frame是1500,为了计算方便,给 ...

说的挺抽象的,能给个应用情景吗?
首先想知道这个旁路拦截能够到达一个什么样的效果?
然后,how?
能否举个小例子?

大概意思是不是说,如果对于一个非正常的TCP连接请求,处理机处理后伪造一个关闭连接的包发送给请求连接方,这样达到阻止连接的目的。

譬如:访问一个中国用户访问一个美国的非法网站,实际上SYN包已经发到了美国去了,但是旁路处理机截获这个请求后,马上回复了一个FIN包来关闭连接。这样这个连接就失效了。那边的SYN,ACK包过来也没有用了。
请问,大体上是不是这个意思?

论坛徽章:
谢谢楼主的分享。

论坛徽章:
原帖由 onlyflyer 于 2006-6-24 00:54 发表

说的挺抽象的,能给个应用情景吗?
首先想知道这个旁路拦截能够到达一个什么样的效果?
然后,how?
能否举个小例子?

大概意思是不是说,如果对于一个非正常的TCP连接请求,处理机处理后伪造一个关闭连接的 ...

明白为什么google老是"连接已关闭"了

论坛徽章:
Good job