免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: snow_insky

Linux Memory Management or 'Why is there no free RAM?' [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
E文不太好,要是能翻译下就好了!

论坛徽章:
12 [报告]
我发了两个贴为什么没有显示呢?

论坛徽章:
13 [报告]
哇!
全英文的呀!!!

论坛徽章:
14 [报告]
如何查看系统真实内存的大小?

论坛徽章:
羊年新春福章
日期:2015-02-04 10:37:51射手座
日期:2015-02-04 10:38:43
15 [报告]
Free

论坛徽章:
16 [报告]
其实这样的机制 都是为服务器所优先考虑的, 服务器处理大量数据很多有相同性,在个人电脑上,特别是运行X 时候 就显的 有些缓慢了,因为毕竟每个窗口和程序都会是意外的新的,我感觉这种机制还需要有改进的地方和研究的意义.....

不知道你们赞同不赞同......个人意见

论坛徽章:
17 [报告]
我不是太明白你说的这段话,但是我对你认为这种机制只对服务器有效表示不赞同.
还有为什么你说运行X的时候,整个系统就会变慢呢?虽然它会把内存用于缓存,但是只要其它的地方需要,这些缓存就会被释放,因为它们的优先级是比较低的,一旦系统有内存需求时,这些缓存就会被释放,在目前的CPU中,它们不会对系统的运行速度造成任何可以感知的影响.

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 snow_insky 于 2006-9-18 11:41 发表
我不是太明白你说的这段话,但是我对你认为这种机制只对服务器有效表示不赞同.
还有为什么你说运行X的时候,整个系统就会变慢呢?虽然它会把内存用于缓存,但是只要其它的地方需要,这些缓存就会被释放,因为它们的优先 ...

呵呵,我不是说这个机制不好阿~~,也没有说认为只在服务器有效,我想表达的是 这种机制还有挖掘的潜力,还有很多深入的技术和方法可以让我们去研究,而不是只停留现状,因为毕竟还是有不足的地方的。。。这样说可能容易理解些吧。~~~~我语文水平有限  多包含。。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 zonyonq 于 2006-9-16 10:01 发表
Free

free查到的是系统可用内存的大小, 不是系统物理内存的大小

论坛徽章:
20 [报告]
对于desktop的快速响应来说,内存用于缓存太多了(几乎可用内存都用完了)未必好。

释放是要时间的。而且许多时候释放还要写磁盘(写会内存中的DIRT PAGE),还需要swapd的参与。
因此会使响应在一开始时候变慢。

原帖由 snow_insky 于 2006-9-18 11:41 发表
还有为什么你说运行X的时候,整个系统就会变慢呢?虽然它会把内存用于缓存,但是只要其它的地方需要,这些缓存就会被释放,因为它们的优先 ...